donnews.ru

Проиcшествия
Задержанная цыганка в Весёловском районе , фото donday-novocherkassk.ru
20 марта 2017

В Новочеркасске задержали очередную банду мошенников, которые под видом соцработников забирают у пенсионеров деньги

В этот раз сумма улова составила почти 1,4 млн рублей

В Ростовской области то и дело задерживают мошенников, которые выдают себя за соцработников и наживаются на доверчивых пенсионерах.

В этот раз в Новочеркасске задержали банду цыган, которые обманывали пожилых людей по схеме, ставшей популярной в последнее время.

В конце прошлого года и в начале этого банда из трёх мошенников ходила по домам пенсионеров, представлялась социальными работниками и рассказывали о якобы грядущей денежной реформе. Они убеждали стариков менять старые купюры на новые. Ничего не подозревающие пожилые люди отдавали свои деньги в обмен на «билеты банка приколов».

По такой схеме только одна банда выманила у пенсионеров в общей сложности 1 млн 390 тысяч рублей.

Во время обысков в квартирах у цыган полицейские нашли SIM-карты, ноутбук, «билеты банка приколов» номиналом в одну и пять тысяч рублей, 100 евро и мобильные телефоны.

Мошенники во всём признались. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Добавим, что эти мошенники уже были судимы за кражу и за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотиков.

По сообщению местных СМИ, преступных групп, использующих эту схему, в Ростовской области немало. Например, в Новочеркасске в конце 2016 года была задержана шайка из трёх мошенников, которые меняли деньги на фальшивки и тут же исчезали из квартир доверчивых пенсионеров.

Попадаются и отдельные личности. К примеру, год назад в Весёловском районе задержали цыганку, выманившую деньги тем же способом. 

Бывали такие случаи и в Ростове. Единственное отличие — мошенники представлялись участковыми и убеждали стариков «сдать деньги на оформление субсидии на проезд».

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:30, 20 марта 2017 Username

Что ж наши пенсионеры такие доверчивые то, каждый день сидят смотрят телевизор с утра до ночи, там про эти случаи по 3 раза в день рассказывают, и все равно пускают посторонних в дом, хоть бы дети или внуки их вразумили, объяснили что нельзя незнакомым тетям и дядям двери открывать. Нужно что то делать с этим, доколе ж наших стариков обкрадывать будут, мало того что государство нищенскую пенсию платит, так еще и мошенники обворовывают.

2
17:03, 20 марта 2017 ВладРост

Когда же прекратиться этот балаган из многочисленных групп соцработников в пуховых платках на голове шататься по улицам городов, станиц и хуторов области. Злоумышленники морочят престарелым людям голову, что якобы пришли, чтобы помочь им, ветеранам, оформить заявление на получение дотации, обменять им деньги, старые банкноты на банкноты нового образца, показывая крымские или олимпийские сторублевки, а сами, узнав, где находятся сбережения пенсионеров, грабят, похищают деньги. Работники полиции на них вообще не реагируют или реагируют очень вяло, тем более полиция и соцработники знают друг друга по именам и во дворе здороваются за ручку друг с другом. Вот так даже....

1
20:15, 20 марта 2017 Александр Пономарев

" Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь !

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: