donnews.ru

|

Фото fotki.yandex.ru
17 июля 2015

В Первомайском районе Ростова избили женщину-фельдшера, приехавшую на вызов

Полиция уже неделю хранит молчание

Фельдшер бригады скорой помощи Анастасия Гончарова приехала на вызов в переулок Днепровский в Ростове, однако после встречи с родственником больного женщине самой потребовалась медицинская помощь.

Вызов поступил 9 июля около часа ночи. Звонивший сказал, что у больного травма головы, и назвал адрес: Днепровский, 115/1, квартира 94.

— Когда мы подъехали к дому, из подъезда вышли два человека, одному из них на вид лет 60, второму — не более 30. Тот, что постарше, держался за рёбра. Он сказал нам, что его избил сын, и указал на своего провожатого. Мы стали опрашивать больного, при каких обстоятельствах были получены травмы, и тут внезапно его сын разразился нецензурной бранью. От молодого человека пахло спиртным. Он достал сотовый телефон, включил камеру и стал снимать и комментировать происходящее. Мат шёл отборный... На просьбу отойти молодой человек ударил меня в грудную клетку, — рассказала об обстоятельствах ночи 9 июля Анастасия Гончарова.

Фельдшер позвонила диспетчеру, а диспетчер позвонил в полицию.

— Но хулиган, увидев, что я позвонила, подошёл ко мне и ещё несколько раз меня ударил в грудь, плечо и в голову, а потом развернулся и побежал в подъезд звать своих друзей. Но когда он увидел, что мы начали отъезжать от подъезда, развернулся и, подбежав к машине, колотя по капоту и дверям руками и ногами, — продолжила рассказ Анастасия.

В БСМП-2 фельдшера осмотрели и госпитализировали, диагностировав закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытую травму грудной клетки. (Смотри заключение о полученных травмах).

— Полиция дала о себе знать только спустя два часа, и то полицейские лишь позвонили на подстанцию и спросили, что случилось. Прошло больше недели, и до сих пор — тишина, хотя заявление было написано в двух экземплярах мной и старшим врачом. Но, видимо, мы никому не нужны. Мы теперь едем на ночной вызов и боимся, что нас опять изобьют. Были бы деньги, наняли бы охранников, — с горькой усмешкой заключила собеседница.

К сожалению, врачи, приезжающие на вызов, нередко слышат в свой адрес упрёки и угрозы. Бывает и так, что людей в белых халатах жестоко избивают. Пожалуй, самый памятный случай произошёл два года назад в Железнодорожном районе на улице Ставского. Муж пациентки кинулся на врача с кулаками лишь за то, что тот не снял обувь при входе в квартиру.

Об этом происшествии donnews.ru подробно писал в июле 2013 года. Любопытно, что в комментариях к статье развернулась целая словесная баталия: одни оправдывали драчуна, другие — осуждали.

Алексей Новиков

Поделиться