donnews.ru

|

Кирилл Левников (в чёрном). Фото пресс-службы ФК «Ростов»
23 июля 2019

В РФС признали, что судья ошибочно не назначил пенальти в ворота «Спартака» в игре с «Ростовом»

И должен был удалить игрока гостей за грубость

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров считает, что арбитр матча «Ростов» — «Спартак» Кирилл Левников ошибся, не удалив игрока «Спартака» и не назначив пенальти в ворота московской команды.

«На мой взгляд, в моменте, когда Бакаев наступил на ногу перед тем, как заменился, арбитр должен был показать вторую жёлтую карточку и удалить игрока. На 60-й минуте Левников должен был назначить пенальти в ворота "Спартака", Фернанду нарушал правила. Ещё раз отмечу, что работу Кирилла оценит экспертно-судейская комиссия. Пока она не вынесет свой вердикт, судья не будет получать назначения», — заявил Егоров.

Он также добавил, что пенальти в ворота жёлто-синих на 27-й минуте был назначен правильно. 

Видео телеканала «Матч.Премьер» и пресс-службы ФК «Ростов»

Напомним, матч между «Ростовом» и «Спартаком» во втором туре РПЛ завершился со счётом 2:2. Хозяева сравняли счёт в добавленное ко второму тайму время. После игры главный тренер хозяев Валерий Карпин отказался комментировать работу арбитра, попросив сделать это журналистов. «Вы же сами всё видели. Вот и напишите про это судейство», — обратился он к представителям СМИ на пресс-конференции.

На следующий день после игры «Ростов» обратился к президенту РФС Александру Дюкову и Егорову, выразив возмущение ошибками главного арбитра. К своему обращению жёлто-синие прикрепили видео с эпизодами, в которых, по мнению руководства клуба, Левников допустил ошибки и попросили отстранить его от работы.

Мирон Сергеев

Поделиться