donnews.ru

|

None
13 сентября 2012

В Ремонтном произошли стычки местных жителей с гостями района

Есть пострадавшие

В селе Ремонтное Ростовской области на площади перед рынком до сих пор находятся около двухсот местных жителей и их соседей из близлежащих селений. Они требуют от властей, чтобы те навели порядок с приезжими. Сегодня в городе произошли стычки между местным населением и уроженцами Дагестана — даргинцами, которые регулярно приезжают в гости к родственникам в Ремонтненский район.

Власти признают: ситуация непростая. В связи с волнениями в районе в Ремонтное вынужден был вернуться его глава Сергей Ганзиков, который утром отправился в Ростов для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию Ростовской области.

— С трудом, но удалось предотвратить кровопролитие и взять ситуацию под контроль. Полиция сработала грамотно. Сейчас мы стоим на площади, и волнение понемногу успокаивается. Рядом с коренными жителями района находятся и те, кто приехал с Кавказа, но живёт здесь уже давно. С ними, как правило, конфликтов не возникает. Проблемы создают их родственники, которые приезжают в гости. В основном это молодые люди, — пояснил управделами главы администрации района Алексей Яковенко.

По словам собеседника агентства, возможной причиной конфликта стал инцидент, который произошёл на днях в центре досуга, где одному местному жителю гости подбили глаз.

На данный момент имеется информация как минимум о двух пострадавших из числа гостей.

Несмотря на заверения Яковенко, собравшиеся не собираются расходиться, а требуют немедленных действий. В ответ Сергей Ганзиков пообещал решить вопрос в течение двух недель. Но это обещание не успокоило людей.

В ГУ МВД ситуацию пока не комментируют, но отрицают информацию о применении полицейскими спецсредств в ходе конфликта. В район выехал один из заместителей начальника полицейского главка.


Алексей Сакунов

Поделиться