donnews.ru

|


Болельщики на чемпионате мира 2014 по футболу в Бразилии © Getty Images
15 марта 2018

В Ростов на матч своей сборной с Южной Кореей приедет около 20 тысяч мексиканцев

Власти готовятся к борьбе с «хаосом и непониманием»

Ростов во время проведения в городе чемпионата мира по футболу планируют посетить порядка 20 тысяч мексиканцев. Об этом на заседании Совета директоров Ростова рассказал директор МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов.

— Посол Мексики в России довёл до нас такую информацию, что большинство прибывающих мексиканцев — ожидается порядка 20 тысяч человек — в большинстве своём не будут знать английского языка, — рассказал Зырянов.

По его словам, это ставит перед властями Ростова задачу сделать так, чтобы все иностранные гости, вне зависимости от владения английским или русским языком, могли свободно ориентироваться в городе и знать, куда и как в случае чего обратиться.

— Мы должны донести до них всю необходимую информацию. Не только транспортную — расписание рейсов самолётов и поездов, шатлов до стадиона и так далее, — но и правовую: что можно делать, а что нельзя. Эта информация будет предоставляться как в электронном виде, посредством специальных сайтов, так и в бумажном, в виде буклетов, которые мы будем распространять везде, где можно: в аэропорту, на вокзале, в гостиницах, волонтёрских центрах и так далее, — рассказал Зырянов.

Кроме того, говорит он, во время проведения ЧМ-2018 в Ростове будет работать круглосуточная телефонная «горячая линия». Операторы будут общаться на трёх языках: русском, английском и испанском.

— Наша задача довести всю необходимую информацию до максимального числа иностранных гостей для снижения процента хаоса и непонимания, — резюмировал Зырянов.

Генеральный директор ООО «Рейна-тур НТВ» Татьяна Нечепаева добавила, что у её компании уже есть запросы от граждан Бразилии, которые хотят посмотреть Ростов в качестве туристов.

Как ранее сообщал donnews.ru, какое-то время Ростов в качестве базы для своей сборной рассматривала Исландия. Однако в итоге команда остановилась на Геленджике. Тем не менее, по словам главы Футбольной ассоциации Исландии Гунди Бергссона, на чемпионата мира «команду поддержит пятая часть населения страны». Всего в Исландии проживают 330 тысяч человек.

ЧМ-2018 по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах — Ростове, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи и Екатеринбурге.

Во время турнира «Ростов-Арена» примет пять матчей, в том числе, одну игру 1/8 финала.

На правах рекламы:

О том как группа компаний «Ланит» и ее президент Георгий Генс подготовили к чемпионату мира 2018 два крупнейших объекта: спортивный комплекс «Спартак» со стадионом «Открытие Арена» и Большую спортивную арену «Лужники», и способствовали успешному проведению соревнования читайте на https://www.gazeta.ru/sport/2018/06/25/a_11813815.shtml

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:56, 15 марта 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

По моему, Ростов ожидает демографический взрыв. И на улицах Ростова через 9 месяцев появятся смуглые мальчики и девочки, оставшиеся на память о 20 000 мексиканцев.

10
22:06, 15 марта 2018 Док_161

Языковой барьер с мексиканцами легко преодолевается фразой "хихо де пута". Ей же этот языковой барьер переводится в разряд "стенка на стенку". Но, если честно, верится с трудом, что столько мексиканцев попрутся именно в Ростов.

0
01:45, 15 марта 2018 Саныч1965

Ростов вообще станет очень популярным городом и после ЧМ нахлынет большой потом туристов

9
07:57, 16 марта 2018 Мгер Мартиросян

Скорее "веете а ла полья", это более традиционное высказывание для Ростова.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: