donnews.ru

|

Фото kelel.bakvod.ru
10 октября 2018

В Ростове 1 ноября начнёт работу первый кинотеатр IMAX

Цены на билеты не будут превышать 500 рублей

В торговом центре «Мегамаг» в Ростове 1 ноября откроется первый в городе кинотеатр IMAX, рассказал журналистам гендиректор компании «Киномакс» Дмитрий Нартов.

В новом кинотеатре будет 10 залов, включая два VIP-зала и специальный кинозал для детей. А зал для просмотра фильмов в формате IMAX будет рассчитан на 397 мест.

— Цены на фильмы в IMAX в 2D не будут отличаться от привычных цен в кинотеатре. Цены на лучшие блокбастеры в 3D не будут превышать 500 рублей. При этом первое время у нас будут очень «вкусные» скидки, а также лучший в городе попкорн, — пообещал он.

В «Киномаксе» рассчитывают, что фильмы в современном кинотеатре каждую неделю будут посещать десятки тысяч людей.

— 15 ноября у нас будет премьера второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают». Рассчитываем, что в первый уик-энд — с четверга по воскресенье, сеансы посетят 15 тысяч человек, — добавил Нартов.

Формат IMAX разработан канадской корпорацией «Мультискрин» в 1970 году. Система IMAX полностью погружает зрителя в мир фильма благодаря единству нескольких составляющих — широкоформатного экрана, пары проекторов, которые обеспечивают оптимального баланса цвета и четкости, отлаженных динамиков, расположенных за экраном и по периметру зала, и запатентованной геометрии кинозала. Режиссёры с мировым именем называют такие кинозалы золотым стандартом кинотехнологий. Длина зала составит 27 метров, а высота — 12 метров.

Новый кинотеатр останется единственным в городе в своём формате. Политика компании не предусматривает наличие нескольких подобных залов в одном городе. Всего в России работают чуть больше 50 IMAX-кинотеатров.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

19:55, 10 октября 2018 ОлегФФ

Какая разница какой кино если я с ребенком которому 15 лет прихожу в кинотеатр и мне оказывают в просмотре фильма! Так как фильм от 18+!!!!!Кто нах будет эти фильмы типа Чужой смотреть? Будем с дочерью качать из интернета!!!!

24
20:16, 10 октября 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Так и чего,простите,ждём-? Очередной цифровой пакости-? Лазерного проектора размером с трамвайный вагон-?!? цитата-(Новый IMAX-зал будет оборудован современным лазерным проектором, который улучшает качество изображения. Его длина составит 27 метров, а высота — 12 метров.) Это бред! Очередная компьютерная игрушка по вонючую американскую кукурузу-? А как же подлинное искусство кинематографа на тёплой, живой киноплёнке-? Мощный сценарий,богемная режиссура,авторская музыкальная композиция,операторское мастерство,костюмы и божественная игра актёров. А здесь-? "Фантастические твари и где они обитают"-? Ну просто от Бога "произведение-киношедевр". Уважаемые зрители,а Вам свою собственную душу не жаль-? Деградация истинного кино налицо-?! И Вы готовы ещё и 500 рублей отдать за сеанс-??? Лучше пожертвуйте эти суммы,как Юрий Деточкин. Кстати, НАСТОЯЩИЙ IMAX- это широкий формат плёнки 70-мм. в стерео варианте.

25
22:13, 10 октября 2018 feofan

Поверьте, отдадут. Там же все окрестные хуторяне скупляются. А тут им кино новое соорудили. Это ж на них и рассчитано. На людей с дикими глазами. Лично я уже давно кинотеатр не посещаю. Платить кровно заработанные за сомнительное удовольствие смотреть посредственный фильмец под всеобщее чавканье, хруст и дебильное гоготание - не комильфо. Действительно хороших фильмов российская киноиндустрия уже давно не выпускает, а мусор можно из интернета скачать совершенно бесплатно. Очень умиляет ещё один маркетинговый ход кинопрокатчиков - так называемый предпремьерный показ. Звучит как "предчистовая отделка". Это сделано для того, чтобы дать возможность некоторым из общего стада выделиться на остальными и взять за это дополнительные бабки! Гениально! У меня есть такие знакомые. Любят посещать "предпремьеру". Идут все такие довольные, все на мурмулях. А я уже предпредпремьеру с интернета посмотрел)))))))))

15
02:51, 10 октября 2018 ВадимКараваев

"... лучший попкорн в городе..." - боже, как банально...

1
08:23, 11 октября 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Уважаемый feofan! Вот сейчас за завтраком пересматриваю по каналу Дом Кино "Ко мне,Мухтар". Филигрань чёрно-белой киноплёнки. Фильм ,снятый в нашем городе. Донские пейзажи и окраины Александровки...Смотрю и слёзы стекают...Какую же волшебную по доброте и мудрости эпоху мы прожили. Вот ТАКИЕ и иже с ним шедевры следует переводить в формат IMAX, дабы и горожане, и названные Вами хуторяне, могли приучать новые поколения к разумному,доброму,вечному... Но,увы...Судя по отзывам ,количество деградантов,готовых глотать цифровую "унитазную слизь" под звуки лопающихся кукурузных шариков доминирует над здравым смыслом и правильным восприятием самого понятия -КУЛЬТУРА . Как же Вы правы! К огромному сожалению.

1
10:24, 11 октября 2018 Ростов-мэн

Дома удобнее смотреть, особенно если кино в разрешении 4К. И попкорн не надо покупать. Можно супчик поесть, курочку-гриль, винца выпить, наконец. :)

0
21:20, 11 октября 2018 Аксайчанин

Одно другого не отменяет. А 4к это если телевизор во всю стену или сидеть перед ним. Целесообразность такого разрешения в большинстве случаев сомнительна. Далее 2,5 м разницы нет между Full-HD и 4К.

1
21:29, 11 октября 2018 Аксайчанин

У нас в Аксае открываются новые организации для детей. Так что с этим всё ок. Чтобы это было за символическую плату - кто-то должен доплатить. В школе искусств, например, обучение дешёвое. А на самообеспечении стоимость ниже 2000-2500 в месяц не возможна физически для небольших заведений. Чтобы занять ребёнка надо минимум пару таких курсов посещать.

0
10:41, 12 октября 2018 Владимир Усенко

Ну всего то на 10 лет позже Краснодара

1
14:13, 13 октября 2018 Username

Да уж, это точно, технология то может и хорошая, только фильмы г... Реально нечего смотреть. При таких технологиях создают менее чем посредственное содержание, а какой в этом смысл?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: