donnews.ru

|

onlinetambov.ru
19 апреля 2017

В Ростове 178 дворов претендуют на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Около сотни из них благоустроят за 387,6 млн рублей

В Ростове жители около 300 дворовых территорий пожелали участвовать в конкурсном отборе для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». Как сообщила директор департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян, 178 из них прошли предварительный отбор и допущены к конкурсу. Для 40 из них уже готовы дизайн-проекты благоустройства двора.

В рамках проекта Ростову на благоустройство дворов выделено 387,6 млн рублей. Планируется, что эти средства позволят благоустроить в 2017 году до сотни дворов, — отметила Анна Нор-Аревян.

Напомним, жители Ростова могут принять участие в конкурсе и получить возможность благоустроить свой двор. Для этого необходимо провести общее собрание жильцов и определиться с перечнем желаемых работ — обязательным или расширенным, подготовить дизайн-проект, собрать необходимые документы.

Далее все заявки будет оценивать конкурсная комиссия. Финансирование получат дворы, набравшие наибольшее количество баллов. Например, больше баллов получат проекты с наиболее комплексным предложением по благоустройству. Стоит отметить, что расширенный перечень благоустройства потребует от жильцов софинансирования — не менее 1% от стоимости всех работ. По словам Анны Нор-Аревян, среди подавших заявки ростовчан есть те, кто готов к софинансированию от 5 до 10% — такие проекты также получат больше баллов от конкурсной комиссии.

Отбор дворов будет полностью завершён к 25 мая, тогда же появится адресная программа 2017 года. Впрочем, тем, чей двор не войдёт в программу в этом году не стоит расстраиваться, их внесут в очередь на последующие годы, ведь программа будет действовать ещё пять лет.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: