donnews.ru

Отдых
Главный Дед Мороз России прибыл в Ростов из Великого Устюга
14 декабря 2016

В Ростове Дед Мороз из Великого Устюга составил топ самых популярных подарков для детей

И рассказал, как отправить ему письмо

Главный Дед Мороз России прибыл в Ростов из Великого Устюга, в среду, 14 декабря. Во время своего двухдневного визита волшебник планирует посетить несколько детских приютов и лично подарить подарки детям, чьи письма тронули его душу.

Дедушка Мороз пожаловался, что в последние годы детские письма всё чаще напоминают заказ из интернет-магазина.

— Раньше дети загадывали желания, а сейчас всё чаще заказывают подарки. Некоторые письма напоминают заказ для интернет-магазина. Прямо по пунктам: робота хочу, и батарейки не забудь. А бывают приписки с санкциями, если желание не сбудется. Угрозами это назвать нельзя, но читать такие письма неприятно, — пожаловался Дед Мороз.

В рейтинге самых популярных заказов на первом месте — технические новинки. И это уже не телефоны, а смартфоны; раньше были компьютеры, а теперь планшеты. Далее в списке куклы и игрушки из популярных мультиков — монстры Хай, лошадка из My little pony, весёлый паровозик Томас, трансформеры и собачки из щенячьего патруля.

— Детям всегда интересны самые популярные новинки. Когда-то тамагочи и простой велосипед были самыми лучшими подарками. А если ещё отмотать историю назад, то дети мечтали о простой деревянной лошадке. Сейчас всё по-другому, — не без сожаления сказал Дед Мороз и признался, что ему нравится, когда речь в письмах идёт не о материальных благах или когда ребёнок просит подарок не для себя.

— В прошлом году ребёнок из Ростовской области попросил сестричку, а в этом году поблагодарил за малышку и написал: «Хочу простые коньки».

Дедушка признался, что он больше любит получать письма по старинке — рукописные. Но технологии не стоят на месте, и около 20 тысяч писем в этом году к нему пришли по электронной почте. Всего же волшебник получил 3 миллиона писем.

— Чтобы отправить мне письмо, нужно написать на конверте лишь несколько слов без точного адреса — «Деду Морозу в Великий Устюг», — рассказал волшебник.

Как, оказалось, разбирать по мешку писем ежедневно Деду помогает его подруга — Баба Жара. Кроме этого, «жаркая» женщина помогает старику по хозяйству — стряпает, следит, чтобы борода не запуталась, и встречает гостей.

Увидеть всероссийского Деда Мороза все желающие смогут 15 декабря в 11:00 у главной ёлки Ростова, которую уже установили в парке Горького.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: