donnews.ru

|

карикатура с сайта prodonbass.ru
11 января 2017

В Ростове адвокат пообещал подзащитной уладить дело за 2 млн рублей

Но просчитался и сам оказался под следствием

В Ростове по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали 49-летнего члена Адвокатской палаты Ростовской области.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ростовской области, адвокат рассказал своей подзащитной, что может повлиять на решение суда, и тогда женщина останется на свободе. За свои услуги он попросил символическую сумму — 2 млн рублей.

Подзащитная рассказала об интересном предложении правоохранителям и под их руководством передала своему адвокату муляжные деньги. Тут он и был задержан с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В отношении нечестного адвоката возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Суд решает вопрос о заключении его под стражу.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:42, 11 января 2017 Павел_Морозов

Сумма чисто символическая, прямо мелочь, не стоящая внимания. Ещё мне понравилась фраза про муляжные деньги: неужели ради такой спецоперации нельзя было 2 ляма нормальных, пусть и меченых, купюр подготовить. Зачем палиться каким-то муляжом. Следующий раз что понесут билеты банка приколов или чёрно-белые ксерокопии?

2
17:51, 11 января 2017 Ростов-мэн

Заявит, что это был адвокатский гонорар за неимоверные усилия спасти от тюрьмы свою подзащитную.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: