donnews.ru

|

Инесса Тарвердиева (в красном) в суде. Фото rg.ru
5 декабря 2017

В Ростове банду «амазонок» приговорили к 76 годам лишения свободы

Их признали виновными в 10 убийствах

Ростовский областной суд с участием присяжных заседателей и представи­телей про­куратуры вынес приговор в отношении Инессы и Виктории Тарвердие­вых, Сергея и Анастасии Синельник — участников банды «амазонок». Они признаны виновными в целом ряде преступлений, в том числе в умышленных убийствах 10 лиц, в том числе малолетних, организованной группой, сопряжённых с разбоем и бандитизмом.

Напомним, Инессу и Викторию Тарвердиевых (мать и дочь), а также супружескую пару Сергея и Анастасию Синельник задержали в 2013 году. Тогда же в перестрелке погиб пятый участник банды Роман Подкапаев, которого часто называют организатором группы.

Судом установлено, что Инесса Тарвердиева и Роман Подкапаев создали банду в июле 2007 года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края. При этом преступную деятельность они планировали вести в Ростовской области. Помимо организаторов в состав банды вошли родная сестра Подкапаева Анастасия Синельник и её супруг Сергей, а также дочь Тарвердиевой Виктория.

На вооружении у «амазонок» было много огнестрельного, холод­ного оружия и взрывных устройств. С июля 2007-го по сентябрь 2013 года от преступных посягательств указанной банды погибли 10 человек. Одна лишь потерпевшая чудом осталась жива, потеряв сознание. Грабители не стали добивать жертву, предполагая, что она мертва. В результате разбойных нападений было похищено более 400 тысяч рублей.

— По наводке Сергея Синельника, являвшегося во время действий группы оперуполномоченным полиции, подсудимые совершили ряд разбойных нападений на шикарные особняки, а также на водителей, останавливавшихся на трассе для отдыха. При таком нападении были жестоко убиты супруги Чудаковы и их малолетние дети, — рассказала старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева.

Приговором суда Инесса Тарвердиева осуждена на 21 год лишения свободы, Виктория Тарвердиева — на 16 лет, Анастасия Синельник — на 19 лет. Отбывать наказание участницы банды будут в колонии общего режима. Сергей Синельник приговорён к 20 годам, которые проведёт в колонии строгого режима. Общий срок заключения банды составит 76 лет.

Отметим, что приговор в силу пока не вступил. Кроме того, в Ставропольском крае расследуется уголовное дело по другим преступным эпизодам, совершённым бандой «амазонок».

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

17:46, 5 декабря 2017 Дарья Аристова tw851397826559

Тарвердиевой 21,на ней много крови ,Синельниковым почти так же, но они кажется не убивали никого?Получается либо ей мало дали ,либо им много.

14
17:58, 5 декабря 2017 feofan

Даже пожизненное не дали. Ну и суд в России! Цирк, а не суд!

1
18:31, 5 декабря 2017 Изучеева

Мне кажется, что на них спихнули все "висяки": и те преступления, которые они действительно совершали и те, которые Следком не смог раскрыть. Одно убийство спецназовца из Н.Новгорода чего стоит! Если бы не адвокат, то парня, которого назначили убийцем, уже давно бы сидел, а дело было бы давно раскрыто. Теперь вот Таривердиева призналась в его убийстве...

7
20:08, 5 декабря 2017 feofan

Под американцев косят. С той лишь разницей, что в США и одному осужденному могут накинуть лет двести по совокупности преступлений. А у нас на всю толпу раскидывают. Это как средняя зарплата по стране.

0
06:27, 6 декабря 2017 беркович евгений

Я имел честь один день - 30 марта 2017 - участвовать в суде присяжных по данному делу по просьбе адвоката С.Манукян, которую судья Григоров удалил из процесса. Я представлял интересы потерпевшей Чудаковой - матери погибшего СОБРовца. Заявлял ходатайство о проверки условий содержания в СИЗО "амазонок" - отклонили. Затем кто-то показал Чудаковой мое выступление на Митинге 26 марта, мать заявила. что она любит В.Путина и расторгла со мной договор.

4
06:31, 6 декабря 2017 беркович евгений

Вынесли приговор банде амазонок в Ростовском областном суде. Вилами на воде подтверждается участие Тавердиевой и ее гражданского мужа Подкопаева в убийстве семьи СОБРовца Чудакова. Сначала год отсидел незаконно житель Аксая Сиренко. Прекратили, извинились, возместили ущерб. На Тавердиеву повесили все висяки Юга России за 7 лет.

2
08:35, 6 декабря 2017 Читающий

Это кем-то подтвержденная информация? Можете указать источник? Или очередные "басни недовольных жизнью"?

5
10:25, 6 декабря 2017 Борец сумо

240 млрд. долларов – таковы объемы коррупции в России. Они равняются федеральному бюджету, сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман со ссылкой на экспертные оценки. - Размеры взяток доходят до такого уровня, что за год "средний" продажный чиновник может купить себе квартиру площадью 200 квадратных метров, - заявил Буксман. По его словам, за 8 месяцев этого года правоохранительные органы обнаружили около 28 тыс. преступлений коррупционной направленности, из них 9 тыс. – по фактам взяток. Буксман привел в качестве примера уголовное дело против заместителя начальника территориального управления Краснодарского края Росмайна, которого обвиняют в получении взятки $410 тыс. - В последнее время увеличились количество уголовных дел коррупционной направленности против глав администраций, руководителей министерств и ведомств регионального уровня. Хотя при этом должен признать, что в большинстве случаев на скамье подсудимых пока оказываются сотрудники низового звена, - сказал заместитель генпрокурора, сообщает Lentа.ru.

2
11:16, 6 декабря 2017 Отец

Пожизненно не дали потому что взяли на себя убийство Чудаковых.

2
15:40, 6 декабря 2017 Роман Р

А они ли убийцы? Это точно? Весь мир знает прекрасно наше лживое правосудие и суды! У нас виновных только назначают, но не находят. Хватит, уже судили того парня разнесчастного Алексея Серенко. Знаем прекрасно и судей...миллиардеров.....

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: