donnews.ru

|

Участники субботника
22 октября 2017

В Ростове более 60 тысяч человек приняли участие в субботнике

Чистоту навели во всех районах города, а также на кладбищах

В субботу, 21 октября, в Ростове состоялся масштабный субботник, в котором приняли участие более 69 тысяч человек и было задействована почти тысяча единиц техники. Этим событием в городе завершился осенний «Месячник чистоты».

Общими усилиями осенний город заметно преобразился: были ликвидированы свалочные очаги, убрана подбордюрная часть дорог, приведены в порядок газоны, вымыты остановочные комплексы, побелены деревья, покрашены спортивные и детские площадки

Заместитель главы администрации Ростова по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Саккеллариус отметил, что подобные мероприятия, помимо наведения чистоты на крупных городских объектах, имеют и другой положительный эффект.

— У «Месячника чистоты» и общегородского субботника есть и другая цель — разбудить в жителях желание навести порядок возле своих домой, во дворах, где живут и растут их дети.

В субботнике приняли участи сотрудники администрация города, работники предприятий, предприниматели, а также управляющие организации, ТСЖ и ЖСК. Общими усилиями с территории города в день субботника было собрано и вывезено 1945 тонн отходов.

Не забыли в этот день и о городских кладбищах, где были обрезаны деревья, собраны остатки валежника, очищены газоны, убран бытовой мусор.

Участники субботника привели в надлежащий вид мемориалы и места воинских захоронений, вымыли и очистили гранитные поверхности, подмели дорожки. В работах были задействованы 39 человек, в числе которых сотрудники муниципальных организаций по оказанию ритуальных услуг.

Во время уборки на кладбищах Ростова было ликвидировано 9 свалочных очагов, общими усилиями участников удалось собрать и вывезти около 20 тонн мусора.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

12:25, 22 октября 2017 Борец сумо

"У «Месячника чистоты» и общегородского субботника есть и другая цель — разбудить в жителях желание навести порядок возле своих домой, во дворах, где живут и растут их дети" - а кто и каким образом сможет разбудить "желание навести порядок возле своих домой, во дворах" у руководителей управляющих компаний, которые без всяких угрызений совести получают оплату с населения за эту услугу, но выполняют её из рук вон плохо? Вот перечень работ, которые должна осуществлять управляющая компания в зависимости от сезона: 1. Летом - уборка придомовой территории от мелкого мусора и грязи, а также: стрижка газона и невысоких кустарников; покос высокой травы; подметание тротуара; уборка мусора с детских площадок и придомовых урн; очистка места рядом с мусорными контейнерами от отходов, выпавших во время погрузки; полив из шланга зеленых посадок и клумб у дома; контроль завоза песка для детских игр; покраска скамеек, лесенок, турников и других строений на прилегающей территории; полив дорожек в жаркую погоду (больше 30 градусов). 2. Зимой - очистка дорог от снега и льда для подъезда к многоэтажкам, а также тротуаров для движения пешеходов; своевременное избавление от сосулек на крышах зданий и других выступах (до приезда специальной техники должны быть выставлены специальные ограждения, не позволяющие людям оказаться в опасной зоне); рыхление снега на месте газона и у молодых насаждений; ежедневная уборка мусорных корзин; расчистка подхода к подвалу дома; освобождение пространства рядом с канализационными люками от льда; обеспечение порядка на детских площадках и местах, специально оборудованных для активных занятий спортом; посыпание пешеходных дорожек солью и песком в гололед. Обслуживание придомовой территории является частью всего комплекса работ, которые обязана выполнять управляющая компания по эксплуатации и содержанию дома и входит в список мер, принимаемых для улучшения всего жилищного пространства.

1
02:37, 22 октября 2017 простой_электрик

Переведу на русский-ГДЕ,БЛИН,ДВОРНИКИ?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: