donnews.ru

|

Филипп Киркоров, Алла Пугачёва и Максим Галкин, фото versiya.info
5 ноября 2019

В Ростове будут судить мужчин, пытавшихся устроить взрыв на концерте Киркорова

Защита настаивает на привлечении к процессу Галкина и Пугачёвой

В Южный окружной военный суд, который находится в Ростове, поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении четырёх предполагаемых террористов из Дагестана, сообщает «Интерфакс-Юг». Они обвиняются в подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова.

Перед судом предстанут Хидернеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов. По версии следствия, они встретились весной 2017 года в Махачкале и решили работать вместе под эгидой ИГИЛ (запрещённая в России по решению суда террористическая организация).

Начать они решили со взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля. Якобы они даже изготовили взрывные устройства, однако попасть на выступление артиста не смогли — зал слишком хорошо охранялся. В итоге в октябре 2017 года всех четверых задержали. В общей сложности им инкриминируется 8 статей уголовного кодекса.

Добавим, что это дело имело громкую огласку и по другим причинам. Сразу после ареста Казуев заявил, что никакого теракта он не готовил, а просто собирался убить Киркорова. Причём по заказу другого артиста — Максима Галкина, который сейчас женат на Алле Пугачёвой. Якобы когда Казуев был по своим делам в Москве на улице к нему подошёл Галкин и из ревности за 2 млн рублей заказал убийство бывшего супруга своей жены, то есть Киркорова.

Защита Казуева продолжает настаивать на этой версии и сейчас, требуя вызвать в суд, то есть в Ростов, в качестве свидетелей как Киркорова, так и Галкина с Пугачёвой. Пока следствие отказывает, считая, что Казуев сочинили всю эту историю дабы затянуть процесс.

Представители Филиппа Киркорова всячески отказываются комментировать СМИ это дело. Максим Галкин в свою очередь ранее в шутку публично заявлял, что его «друг Филипп очень расстроен, что его заказали так дёшево».

Сергей Деркачёв

Поделиться