donnews.ru

|

Сергей Кудрявцев и Наталья Ю. (фото из социальных сетей)
28 октября 2016

В Ростове бывшего замминистра осудили за групповое изнасилование

Его приговорили к 4 годам общего режима

Октябрьский районный суд Ростова вынес приговор по громкому уголовному делу об изнасиловании. Обвиняемым по делу проходил бывший заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Сергей Кудрявцев.

Напомним, что дело о групповом изнасиловании с участием замминистра поступило в суд 20 июля 2015 года, а его рассмотрение переносилось пять раз.

В качестве обвиняемых по делу проходили три человека: Сергей Кудрявцев и два его знакомых — Константин Волкодав и Максим Серов. Все трое признаны виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в составе группы по предварительному сговору. Кроме того, Кудрявцеву вменена статья 116 «Побои».

Потерпевшей по данному делу признана 26-летняя ростовчанка, бывшая подчинённая заместителя министра труда и соцразвития области Наталья Ю.

Согласно материалам дела, в Ростове на съёмной квартире, где проживала тогда 24-летняя Наталья Ю., в ночь с 20 на 21 мая 2014 года трое мужчин надругались над ней. Пострадавшая заявила на насильников в правоохранительные органы.

Официальные структуры довольно скупо комментировали ход расследования, поясняя, что это обусловлено интересами следствия. Более разговорчивыми были родственники Сергея Кудрявцева. Один из них в разговоре с корреспондентом donnews.ru заявил, что изнасилование — не что иное, как подстава со стороны потерпевшей.

Собеседник признал, что между бывшим замминистра и его молодой подчинённой был служебный роман, но Кудрявцев уходить из семьи не собирался. По словам родственника чиновника, Наталья Ю. в какой-то момент сама попросила устроить сексуальную оргию с участием посторонних мужчин. Кудрявцев согласился и нашёл двух исполнителей.

По версии же следствия, инициатором и идейным вдохновителем оргии был сам чиновник. Именно он пригласил в квартиру двух своих знакомых, которые изнасиловали его подругу. А затем сам чиновник якобы ещё и избил Наталью.

Фигуранты дела не отрицали половой связи с потерпевшей, но в один голос заявляли, что акт был по обоюдному согласию и речи о насилии даже быть не может.

В свою очередь, пострадавшая сообщила, что половые акты происходили против её воли. Наталья Ю. согласилась пройти проверку на полиграфе. Полиграф показал, что она говорит правду.

В итоге всех трёх подсудимых признали виновными в групповом изнасиловании. Бывший замминистра Сергей Кудрявцев и Константин Волкодав получили по четыре года и одному месяцу колонии общего режима, а Максим Серов — четыре года и шесть месяцев колонии особого режима. Известно, что Серов ранее был неоднократно судим за преступления против личности и собственности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

19:05, 28 октября 2016 ЯзабылПодписаццаАсёл

Это наша областная власть? Подчинённый губернатора Голубева? Слов нет...

9
20:50, 28 октября 2016 Илья Миронов

Одна надежда, что там с ним произойдет то же самое

5
20:52, 28 октября 2016 Борец сумо

"Серов ранее был неоднократно судим за преступления против личности и собственности" - как минимум, достоин стать помощником какого-либо депутата Заксобрания, а там, глядишь, и сам депутатом станет.

2
23:05, 28 октября 2016 Эльдорадо

Кудрявцев этот не подчиненный Голубева. Успокойтесь! Были новости по этой теме и пояснялось, что это любовница Кудрявцева и уж, что там вышло у них неизвестно, но этих мужчин в свою квартиру она пустила сама. В любом случае, чиновник ты или таксист, а сидеть будет раз сотворил такое! Вне зависимости от чинов

13
23:52, 28 октября 2016 Анка-пулеметчица

А чей он подчиненный?На региональном уровне министров и их замов назначает губернатор, на федеральном уровне-президент. Надеюсь все таки что правосудие восторжествует, а то откупится и условным отделается, а потом всплывет в другом регионе в качестве главы администрации или депутата.

2
00:18, 28 октября 2016 АНАРХИСТ

Будь ты хоть три чиновника, а раз совершил преступление - сиди! Так и только так должно быть

1
00:35, 28 октября 2016 Злой

вот до чего доводит алкоголь! Всем наука должна быть! Никакой другой причины развлекаться подобным образом со своей же подругой не вижу. Но результат не изменишь. теперь пусть отвечают.

5
08:27, 29 октября 2016 курс55

ладно чиновник уже давно работал, но кто и зачем взял в правительство такую сотрудницу. или внебрачные отношения там уже норма. очень плохой пример для чиновников области.

1
11:08, 29 октября 2016 Виктор Смурычёв

Подросткам ( дело Ирины Сычёвой), значит, ранее не судимым, каждому по девять лет ("строгача"), а этим по четыре года, причём в обычной колонии. "Нормальные" у нас суды.

2
15:11, 29 октября 2016 Илья Миронов

Ну так у нас все наоборот. Васильева крала миллиардами и просидела 3 недели, а тебя за палку колбасы закроют надолго.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: