donnews.ru

|

Один из домов ЖК «Европейский», фото Novostroi-ki.ru
24 августа 2017

В Ростове чиновника Госстройнадзора будут судить за халатность при строительстве ЖК «Европейский»

Он не уследил за расходованием денег дольщиков

Прокуратура Ростова провела проверку соблюдения закона о дольщиках при возведении ЖК «Европейский». Выяснилось, что один из специалистов управления по контролю и надзору за долевым строительство региональной служба Госстройнадзора проявил халатность. В обязанности чиновника входило проверять целевое расходование денег дольщиков, привлекаемых для строительство жилого комплекса, но эта работа была проведена ненадлежащим образом.

По результатам проверки в отношении нерадивого чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба». Стоит отметить, что максимальное наказание по данной статье — исправительные работы сроком до двух лет, либо арест сроком до полугода.

Напомним, генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Девять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации. Специалисты изучили строительство в ЖК «Европейский» и выяснили, что для сдачи в эксплуатацию оставшихся 9 многоквартирных домов комплекса требуется около 2 млрд рублей.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

11:05, 24 августа 2017 feofan

Нашли козла отпущения. "Виновный" будет наказан, дело закрыто, дольщики останутся при своём.

3
11:43, 24 августа 2017 Аксайчанин

Мелкие чиновники у нас расходный материал. Им практически ничего нельзя, но зато с них спрос. Они чувствуют на себе всю силу антикоррупционных мер.Хотелось бы чтобы спрос дошел до тех, кому всё можно и ничего за это не бывает.

80
13:14, 24 августа 2017 feofan

Аууу, Вы в какой стране живёте? Какая прокуратура разберётся? Вы ещё про "самый гуманный суд в мире" расскажите! Неужели Вы думаете, что эта мелкая рыбёшка что-то делала без ведома своих непосредственных руководителей?! Господи, ну когда же прозреет наш многострадальный народ?!

1
13:30, 24 августа 2017 Татьяна Быкадорова

А как Вы оцениваете- крупный чиновник или нет? По росту и весу? Какая разница для дольщиков? Один человек в таком вопросе ничего не решает. Это коррупция, которая непобедима. Даже доблестной Прокуратурой.

1
13:35, 24 августа 2017 Роман Павлов

Ну не такой ж и мелкий чиновник.. Если речь идет о бывшем теперь руководителе Стройнадзора Соловьеве, при его попустительстве (и не только его, конечно) деньги дольщиков разворовали....

0
14:01, 24 августа 2017 Пострадавший

Мы на Шишкина квартиру купили два дома построили, свидетельства о праве собственности получили, теперь говорят, что дома не законно построены и будут сносить. Тоже не доглядели? Теперь не денег не квартир. Зачем такая власть нужна вообще не понятно.

4
15:23, 24 августа 2017 Аксайчанин

Как это в статье не указано мелкий или крупный? Вот же "один из специалистов управления". Если вы думаете что специалист может разводить коррупцию - наверное у Вас как-то совсем нет чиновников знакомых.На антикоррупцию рядовых сотрудников так шерстят, что уже это начинает быть похожим на унижение, на мой взгляд.К сожалению всё очень плохо с реальной коррупцией и направление только на дальнейшее укрепление этого гранита. Вероятно, сажают неугодных, а выдают за "благую деятельность".

0
15:29, 24 августа 2017 Аксайчанин

Сочуствую.

0
16:26, 24 августа 2017 КэтМ

Я слышала, что часто в гос органах у простых специалистов нет условий для делания своих дел, а спрос есть. То людей не хватает или постоянно заставляют делать работу которую люди не должны делать, куча лишней бюррократии, а потом у них нет времени делать нужные дела. Заставляют на всякие митинги ходить по выходным, они допоздна сидят всякой непонятной работой занимаются которую их делать заставляют. Их часто низачто наказывают потому что так надо. При этом платят немного, ничего они себе позволить не могут. Еще рассказывали кто выше по должности валит хлам на нижних

2
19:01, 24 августа 2017 Елена Шпитальная (Зленко)

Да это не халатность, а мошенничество и преступление! И не одного чиновника, а группы лиц!

31
20:52, 27 августа 2017 Чальцев Владимир

Хотят отыграться на одном бездельнике .А людям ,вложившим свои кровные с попуститества властей нужны квартиры ,а не посадки.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: