Общество
10 января 2017
Марина в Испании

Марина в Испании

В Ростове девушка, по вине которой 9-летняя девочка стала инвалидом, отказывается выплачивать компенсацию

Синди-Беатрис Петрова должна более миллиона рублей

24-летняя ростовчанка Синди-Беатрис Петрова, в 2014 году спровоцировавшая крупное ДТП и оставившая инвалидом маленькую девочку, до сих пор не выплатила семье пострадавших компенсацию морального вреда.

Напомним, 22 сентября 2014 года около 21:40 на проспекте 40-летия Победы водитель Mazda СX5 нарушил правила дорожного движения, проехал на красный сигнал светофора и врезался в Ford Fusion. После этого обе иномарки откинуло на остановившиеся на красный сигнал светофора Ford Fiesta, Lada Priora, Opel Corsa и Renault Fluence.

Фото с места ДТП

В автомобиле Ford Fusion ехала семья Алымовых: папа Александр Алымов, 12-летний Артём и маленькая Марина. Они возвращались из музыкальной школы, дома их ждала мама Ирина, праздничный ужин и торт: у Александра был день рождения...

Удар пришёлся на сторону, где в детском удерживающем устройстве сидела Марина. Свидетели и участники ДТП выбежали из своих машин и стали пытаться открыть дверь, которую заклинило. Артём сам покинул Ford, но не устоял на ногах и упал на проезжую часть. Позже выяснилось, что у него перелом костей таза. Марину достали и положили на газон, девочка была без сознания. Потом — как во сне: больница, кома, операции. Прежней Марина так и не стала — у неё диагностировали органическое поражение центральной нервной системы.

Марина до и после ДТП

За рулём Mazda СX5 была Синди-Беатрис Петрова, которая заявила, что виноватой себя не чувствует и угрызений совести не испытывает. В начале мая 2015 года виновницу ДТП амнистировали в честь 70-летия Победы.

Семья Алымовых подала гражданский иск к Петровой. Суд принял решение: виновница ДТП должна выплатить Артёму 215 тысяч рублей, а Марине — 1 миллион 18 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Адвокаты Петровой подавали апелляцию, но суд оставил решение без изменений.

Марина в Ростове до начала реабилитации

Отметим, что решение о выплате компенсации Артёму было принято ещё в сентябре 2015 года, а о компенсации Марине — в июле 2016 года. Однако Синди-Беатрис до сих пор не выплатила денег пострадавшим.

Единственное, что удалось взыскать приставам — 18 тысяч рублей. Их списали с банковской карты Петровой. Алымовы написали в управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области запрос, в котором попросили разъяснений. Если кратко, то ответ был таков: гражданка Петрова имущества, в том числе транспортных средств, не имеет, деньги на её счетах отсутствуют, получателем пенсионных выплат не является, не трудоустроена и руководителем либо учредителем организаций не является, в качестве ИП не зарегистрирована. Описать же имущество Петровой приставы не смогли, так как по месту прописки она не проживает... В управлении пообещали взять исполнительное производство по делу на персональный контроль. Только толку пока никакого.

Стоит отметить, что ранее Петрова являлась индивидуальным предпринимателем и имела свой маникюрный салон. Да и Mazda — не дешёвый автомобиль...

Получается парадоксальная ситуация: женщина, устроившая ДТП со столь тяжёлыми последствиями, фактически сделавшая инвалидом маленькую девочку, дважды ушла от наказания. От уголовной ответственности её спасла амнистия, а от ответственности по гражданскому иску, видимо, спасает беспомощность приставов...

Марина в Испании во время прохождения реабилитации

Между тем, деньги Петровой — это капля в море средств, требуемых для лечения Марины. Диагноз девочки — органическое поражение центральной нервной системы, неврологический статус — состояние изменённого сознания. Сейчас Марина находится в Испании, где проходит нейрореабилитацию. Реабилитация может продлиться от 18 до 30 месяцев, пока пройдено только 7.

Марина в Испании

Стоимость каждого курса — 5 тысяч евро, которые семье Алымовых помогают собирать по крупицам люди со всего мира. Лечение даёт свои плоды — Марина научилась держать голову, понемногу учится глотать пищу и снова стала улыбаться. Эти простые для кого-то вещи для семьи Алымовых большая победа.

Помочь Марине Алымовой или написать слова поддержки девочке и её семье можно на сайте www.marina-a.ru, а также в официальной группе в «ВКонтакте».

Алина Ключко
Самые популярные комментарии
12:34, 10 января 2017
Здесь просить защиты у государства бесполезно. Не помогут. Я бы посоветовал родителям девочки обратиться к представителям криминалитета. Чтобы гражданку Петрову наказали по понятиям. По справедливости. Раз по закону не смогли.
13
12:08, 10 января 2017
Сложно сказать к какому отряду, семейству и виду можно отнести ростовчанку по имени Синди-Беатрис: нарушила ПДД, проехала на красный свет, да ещё и с решением суда не согласна - подавала на апелляцию. Очень печально что, люди с высоким доходом считают, что обладают пожизненной индульгенцией.
6
Все комментарии
12:32, 10 января 2017
Страховая виновницы по ОСАГО уже выплатила максимальную сумму страховки ???
3
13:08, 10 января 2017
( в ответ на Павел_Морозов)
К отряду кровососущих.
6
15:48, 10 января 2017
Видимо у Синди-Беатрис очень влиятельные родители. Прямо чудо какое-то! Нигде не работает, по адресу прописки не бывает... Нет бумажки - нет человека...
6
17:44, 10 января 2017
Пора президенту страны - гаранту конституции прекратить раздавать праздничные амнистии, да ещё в честь Победы. К великой Победе эти упыри никакого отношения не имеют, а преступник, независимо от пола и вероисповедания, должен отвечать по закону. Крошка Беатрис, в жизни за всё надо платить. И совершенно неважно, в каком виде придёт счёт. А он придёт. Помоги вернуть ребёнку здоровье добровольно. Сними грех в души.
7
18:07, 10 января 2017
ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ. К тому ведется: Что отдаете, то и вернется. То, что посеешь — то и пожнешь, Ложью пробьется Ваша же ложь. Каждый поступок имеет значенье; Только прощая, получишь прощенье. Вы отдаете — Вам отдают, Вы предаете — Вас предают, Вы обижаете — Вас обижают, Вы уважаете — Вас уважают… ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ: Все и всем по заслугам; Черные мысли вернуться недугом, Светлые мысли — Божественным светом… Если не думал — подумай об этом!!! Олег Гаврилюк
3
19:21, 10 января 2017
Синди... Беатрис... Петрова... Ппц... Жаль высшую меру социальной защиты отменили. Да, девочке это не поможет, но хоть справедливо было бы.
4
19:30, 10 января 2017
Огласите адрес проживания Петровой, я думаю после оглашения адреса её проживания, она не 1 миллион вернет , а 10 миллионов !!!! Граждане проживающие вокруг ей помогут это сделать.
4
20:04, 10 января 2017
Нужно подать в суд заявление о банкротстве этой Синди. А в ходе банкротства рассторгнуть мнимые сделки по продаже салона и машины и обратить на них взыскание. Про беспомощность приставов не верю.По собственному опыту знаю, что когда главный судебный пристав "мотивирует" старшего судебного пристава (кто не знает:областной-районного), тот за три копейки удавит должника.
4
22:19, 10 января 2017
Имя у виновницы ДТП, как кличка собачки
5
23:37, 10 января 2017
А почему нет фотографии преступницы в статье?! Или она сохранила инкогнито, когда давила и калечила ребёнка?! Город должен знать своих антигероев! Чья она дочка?! Папик ещё во власти?!
3
23:41, 10 января 2017
Имя преступницы католическое. У нас есть в городе католические пасторы - пусть они публично дадут оценку действиям своей паствы и призовут эту католичку к ответу! Или она уже прикупила себе индульгенцию?!
5
07:04, 11 января 2017
Каждый день нужно направлять обращения Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Главному судебному приставу РФ. Сделать публикации в центральных СМИ. Недавно назначили нового порядочного Главного судебного пристава области Рыбакина - на прием к нему пусть Ваш адвокат или представитель сходит.
3
07:51, 11 января 2017
Да эта амнистия , придуманная партией жуликов и воров , как и все их законы направлена против простого народа !
3
09:17, 11 января 2017
Был суд, затем ее амнистировали. Все по закону.
10
10:05, 11 января 2017
Такие мы все беззащитные от баррикад синди беатрис петровой - аж противно! Как насчет ПОЖИЗНЕННОГО ЛИШЕНИЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ ТС? Этот момент суд не рассматривает?! По улицам ходим мы с вами и наши родные, и где гарантия, что однажды рядом с нами не окажется беатрис петрова за рулем?
2
10:08, 11 января 2017
Пожизненно лишить беатрис петрову водительких прав!!!!
2
Ваш комментарий

Читать еще

gazetacrimea.ru

В Ростовской области на создание комфортной городской среды потратят ещё 1,5 млрд рублей

Деньги на 2018 год распределят до конца недели
2 комментария
Фото пресс-службы РГЭУ (РИНХ)
Мост на Малиновского, фото ugpressa.ru

Замминистра транспорта пообещал Ростову западный объезд

Он избавит Малиновского от транзитного трафика
5 комментариев
Снимок Кристины Аристакесян «Подкова на счастье», фото zsro.ru

В Ростове наградили победителей фотоконкурса «Природные сокровища Донского края»

Лучшими снимками проиллюстрируют календарь Законодательного собрания
3 комментария
Резиденция на Евдокимова 132г, wikimapia.org
Участники технического совета

«МРСК Юга» создаст в ЮГРПУ кафедру интеллектуальных сетей

Внедрение современных технологий обсуждают на расширенном техническом совете
На реке Темерник установили гидрологические комплексы экологического мониторинга

На реке Темерник установили гидрологические комплексы экологического мониторинга

Со дна подняли 510 тысяч тонн донных отложений
4 комментария
Место происшествия. Фото ГУ МВД по РО

Число пострадавших в аварии с пассажирской «Газелью» под Ростовом увеличилось до шести

Один из них находится в крайне тяжёлом состоянии
4 комментария
Sheraton обещают достроить. Фото zdanie.info

Инвестор планирует достроить гостиницу Sheraton до ЧМ-2018

Но гостей мундиаля она всё равно не примет
19 комментариев
Место происшествия. Фото ГУ МВД по РО

В лобовой аварии с пассажирской «Газелью» под Ростовом погибли трое

Ещё три человека госпитализированы
1 комментарий
Яна Татаркина. Фото из соцсети
 фото altai-news.ru

В Ростове ожидается мокрый снег и гололёд

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды
8 комментариев
Кошки — неотъемлемая часть книжного развала. Фото Rasf.kus

Власти Ростова решили не закрывать книжный развал на Пушкинской

Но его площадь сократят до 22 квадратных метров
10 комментариев
Владимир Золотарёв

Инвентаризация с последствиями

Владимир Золотарёв
профессор,
президент
РГЭУ «РИНХ»
Ксения Собчак, фото www.woman.ru

Ксения Собчак приедет в Ростов 29 ноября

Она встретится с родителями задержанных подростков и погорельцами
18 комментариев
фото автопортал-юга.рф

За качество работы общественного транспорта Ростов получил 5,6 балла из 10

Эксперты опросили жителей крупных российских городов
4 комментария
фото автопортал-юга.рф

В Аксайском районе началось строительство школы на 600 мест

Она появится в посёлке Янтарный в августе 2019 года
3 комментария
фото и видео из группы vk.com/rnd_61

На Доломановском в Ростове забил коммунальный фонтан

А на Станиславского появилось «городское озеро» длиной 25 метров
1 комментарий
Фото snob.ru

Ростовскому штабу Собчак отказали в аренде помещения, опасаясь нападений

Но встреча с кандидатом в президенты всё равно состоится
19 комментариев
На приёме у депутата Антона Гетты, фото rostov.er.ru