donnews.ru

Общество
Марина в Испании
10 января 2017

В Ростове девушка, по вине которой 9-летняя девочка стала инвалидом, отказывается выплачивать компенсацию

Синди-Беатрис Петрова должна более миллиона рублей

24-летняя ростовчанка Синди-Беатрис Петрова, в 2014 году спровоцировавшая крупное ДТП и оставившая инвалидом маленькую девочку, до сих пор не выплатила семье пострадавших компенсацию морального вреда.

Напомним, 22 сентября 2014 года около 21:40 на проспекте 40-летия Победы водитель Mazda СX5 нарушил правила дорожного движения, проехал на красный сигнал светофора и врезался в Ford Fusion. После этого обе иномарки откинуло на остановившиеся на красный сигнал светофора Ford Fiesta, Lada Priora, Opel Corsa и Renault Fluence.

Фото с места ДТП

В автомобиле Ford Fusion ехала семья Алымовых: папа Александр Алымов, 12-летний Артём и маленькая Марина. Они возвращались из музыкальной школы, дома их ждала мама Ирина, праздничный ужин и торт: у Александра был день рождения...

Удар пришёлся на сторону, где в детском удерживающем устройстве сидела Марина. Свидетели и участники ДТП выбежали из своих машин и стали пытаться открыть дверь, которую заклинило. Артём сам покинул Ford, но не устоял на ногах и упал на проезжую часть. Позже выяснилось, что у него перелом костей таза. Марину достали и положили на газон, девочка была без сознания. Потом — как во сне: больница, кома, операции. Прежней Марина так и не стала — у неё диагностировали органическое поражение центральной нервной системы.

Марина до и после ДТП

За рулём Mazda СX5 была Синди-Беатрис Петрова, которая заявила, что виноватой себя не чувствует и угрызений совести не испытывает. В начале мая 2015 года виновницу ДТП амнистировали в честь 70-летия Победы.

Семья Алымовых подала гражданский иск к Петровой. Суд принял решение: виновница ДТП должна выплатить Артёму 215 тысяч рублей, а Марине — 1 миллион 18 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Адвокаты Петровой подавали апелляцию, но суд оставил решение без изменений.

Марина в Ростове до начала реабилитации

Отметим, что решение о выплате компенсации Артёму было принято ещё в сентябре 2015 года, а о компенсации Марине — в июле 2016 года. Однако Синди-Беатрис до сих пор не выплатила денег пострадавшим.

Единственное, что удалось взыскать приставам — 18 тысяч рублей. Их списали с банковской карты Петровой. Алымовы написали в управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области запрос, в котором попросили разъяснений. Если кратко, то ответ был таков: гражданка Петрова имущества, в том числе транспортных средств, не имеет, деньги на её счетах отсутствуют, получателем пенсионных выплат не является, не трудоустроена и руководителем либо учредителем организаций не является, в качестве ИП не зарегистрирована. Описать же имущество Петровой приставы не смогли, так как по месту прописки она не проживает... В управлении пообещали взять исполнительное производство по делу на персональный контроль. Только толку пока никакого.

Стоит отметить, что ранее Петрова являлась индивидуальным предпринимателем и имела свой маникюрный салон. Да и Mazda — не дешёвый автомобиль...

Получается парадоксальная ситуация: женщина, устроившая ДТП со столь тяжёлыми последствиями, фактически сделавшая инвалидом маленькую девочку, дважды ушла от наказания. От уголовной ответственности её спасла амнистия, а от ответственности по гражданскому иску, видимо, спасает беспомощность приставов...

Марина в Испании во время прохождения реабилитации

Между тем, деньги Петровой — это капля в море средств, требуемых для лечения Марины. Диагноз девочки — органическое поражение центральной нервной системы, неврологический статус — состояние изменённого сознания. Сейчас Марина находится в Испании, где проходит нейрореабилитацию. Реабилитация может продлиться от 18 до 30 месяцев, пока пройдено только 7.

Марина в Испании

Стоимость каждого курса — 5 тысяч евро, которые семье Алымовых помогают собирать по крупицам люди со всего мира. Лечение даёт свои плоды — Марина научилась держать голову, понемногу учится глотать пищу и снова стала улыбаться. Эти простые для кого-то вещи для семьи Алымовых большая победа.

Помочь Марине Алымовой или написать слова поддержки девочке и её семье можно на сайте www.marina-a.ru, а также в официальной группе в «ВКонтакте».

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

12:32, 10 января 2017 Nimnool

Страховая виновницы по ОСАГО уже выплатила максимальную сумму страховки ???

3
13:08, 10 января 2017 Ростов-мэн

К отряду кровососущих.

6
15:48, 10 января 2017 Galar

Видимо у Синди-Беатрис очень влиятельные родители. Прямо чудо какое-то! Нигде не работает, по адресу прописки не бывает... Нет бумажки - нет человека...

6
17:44, 10 января 2017 Людмила Сухова

Пора президенту страны - гаранту конституции прекратить раздавать праздничные амнистии, да ещё в честь Победы. К великой Победе эти упыри никакого отношения не имеют, а преступник, независимо от пола и вероисповедания, должен отвечать по закону. Крошка Беатрис, в жизни за всё надо платить. И совершенно неважно, в каком виде придёт счёт. А он придёт. Помоги вернуть ребёнку здоровье добровольно. Сними грех в души.

7
18:07, 10 января 2017 ВладРост

ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ. К тому ведется: Что отдаете, то и вернется. То, что посеешь — то и пожнешь, Ложью пробьется Ваша же ложь. Каждый поступок имеет значенье; Только прощая, получишь прощенье. Вы отдаете — Вам отдают, Вы предаете — Вас предают, Вы обижаете — Вас обижают, Вы уважаете — Вас уважают… ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ: Все и всем по заслугам; Черные мысли вернуться недугом, Светлые мысли — Божественным светом… Если не думал — подумай об этом!!! Олег Гаврилюк

3
19:21, 10 января 2017 Возмущённый

Синди... Беатрис... Петрова... Ппц... Жаль высшую меру социальной защиты отменили. Да, девочке это не поможет, но хоть справедливо было бы.

4
19:30, 10 января 2017 ОлегФФ

Огласите адрес проживания Петровой, я думаю после оглашения адреса её проживания, она не 1 миллион вернет , а 10 миллионов !!!! Граждане проживающие вокруг ей помогут это сделать.

4
20:04, 10 января 2017 Изучеева

Нужно подать в суд заявление о банкротстве этой Синди. А в ходе банкротства рассторгнуть мнимые сделки по продаже салона и машины и обратить на них взыскание. Про беспомощность приставов не верю.По собственному опыту знаю, что когда главный судебный пристав "мотивирует" старшего судебного пристава (кто не знает:областной-районного), тот за три копейки удавит должника.

4
22:19, 10 января 2017 Сера

Имя у виновницы ДТП, как кличка собачки

5
23:37, 10 января 2017 Раб_Божий_Григорий

А почему нет фотографии преступницы в статье?! Или она сохранила инкогнито, когда давила и калечила ребёнка?! Город должен знать своих антигероев! Чья она дочка?! Папик ещё во власти?!

3
23:41, 10 января 2017 Раб_Божий_Григорий

Имя преступницы католическое. У нас есть в городе католические пасторы - пусть они публично дадут оценку действиям своей паствы и призовут эту католичку к ответу! Или она уже прикупила себе индульгенцию?!

5
07:04, 11 января 2017 евгений беркович

Каждый день нужно направлять обращения Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Главному судебному приставу РФ. Сделать публикации в центральных СМИ. Недавно назначили нового порядочного Главного судебного пристава области Рыбакина - на прием к нему пусть Ваш адвокат или представитель сходит.

3
07:51, 11 января 2017 Антон Паромонов

Да эта амнистия , придуманная партией жуликов и воров , как и все их законы направлена против простого народа !

3
09:17, 11 января 2017 Глазарэ

Был суд, затем ее амнистировали. Все по закону.

10
10:05, 11 января 2017 Anna Rodionova

Такие мы все беззащитные от баррикад синди беатрис петровой - аж противно! Как насчет ПОЖИЗНЕННОГО ЛИШЕНИЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ ТС? Этот момент суд не рассматривает?! По улицам ходим мы с вами и наши родные, и где гарантия, что однажды рядом с нами не окажется беатрис петрова за рулем?

2
10:08, 11 января 2017 Anna Rodionova

Пожизненно лишить беатрис петрову водительких прав!!!!

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: