donnews.ru

|

Нелегальные ларьки администрация сносит. Фото donnews.ru
13 февраля 2020

В Ростове до конца марта собрались разработать концепцию уличной торговли

Этот документ позволит легализоваться владельцам ларьков

Концепцию, которая позволит легально работать владельцам ларьков, глава администрации Алексей Логвиненко поручил разработать до конца первого квартала. Работу над этим документом начали ещё четыре года назад, но завершить её так и не удаётся.

В концепции развития нестационарной торговли должны быть прописаны всевозможные параметры нестационарных объектов, например размеры, внешний облик, месторасположение и даже их цвет.

Документ призван не только поспособствовать легализации предпринимателей, но и дать дополнительный доход в бюджет в виде налогов. Но прежде чем его принять, глава администрации считает, что нужно проанализировать потребности жителей разных районов. К примеру, Логвиненко уверен, что большой популярностью станут пользоваться овощные ларьки. Однако окончательную оценку особенностям спроса должны дать эксперты.

— Тут нужно всё грамотно проработать, чтобы бизнес бизнесу не мешал. Задача департамента экономики — этот самый бизнес разводить. Мы сегодня не понимаем, где размещать объекты нестационарной торговли, в чём потребность у жителей и бизнеса. Нужно привлекать вузы, чтобы они разработали всё комплексно, провели анализ, — сказал Алексей Логвиненко.

Борьба с нелегальными ларьками в Ростове продолжается уже много лет. Её активно начал еще бывший глава администрации Сергей Горбань. С тех пор в городе стали появляться ларьки в едином архитектурном стиле. Одновременно началась борьба с нелегальными объектами. В ходе рейдов их демонтировали и отвозили на штрафную стоянку, а владельцев штрафовали. Те, в свою очередь пытались оспорить такие решения в суде. Последний громкий скандал между чиновниками и предпринимателями разгорелся в декабре, когда сотрудники городской администрации взялись сносить ларьки в районе «Шайбы».

Кирилл Азаров

Поделиться