donnews.ru

|

Мост в створе Песчаной. Фото privet-rostov.ru.
18 февраля 2020

В Ростове дублёр Текучёвского моста пообещали открыть для проезда до конца года

В третий раз его возможно не смоет

Мост в створе улицы Песчаной до конца года будет отремонтирован и открыт для проезда автомобилей, заявил замглавы администрации Ростова Константин Солонский. По его словам, никаких дополнительных денег из бюджета на это потрачено не будет.

— По мосту работы ведутся, — рассказал он. — Там есть ряд своеобразных и сложных моментов, но до конца года думаю мы по этому объекту вопросы решим в полном объёме и он будет запущен.

Напомним, что мост через реку Темерник в створе улице Песчаной начали строить в 2014 году. Его ещё называют дублёром Текучёвского. Одной из задач было облегчить жителям ЖК «Акварель» путь в центр города и обратно.

К декабрю 2015 года объект уже должны были ввести в эксплуатацию. Однако в начале июля 2015 года после сильных ливней строящийся мост подмыло потоком воды. Тогда же власти заявляли, что на объекте незамедлительно начались восстановительные работы. Однако ростовчане активно делились в соцсетях фотографиями разрушенного моста, где никакого ремонта не наблюдалось.

В середине мая 2016 года, после очередных сильных дождей, мост смыло снова. Интересно, что мутные воды Темерника унесли с собой ровно те же части моста, что и в июле 2015-го.

В мае 2016 года проект моста был отправлен на доработку. С этого момента про многострадальный мост, по сути, забыли. Как говорилось в ответе администрации Ростова на запрос donnews.ru, пока проект строительства дорабатывался, произошли изменения в федеральном законодательстве, из-за которых для получения или продления разрешения на строительство в обязательном порядке нужен был проект планировки и межевания территории.

По словам директора департамента автомобильных дорог Ростова Алексея Войтенко, ремонт моста ведётся за счёт подрядчика.

— В судебном порядке администрация города вела претенциозную работу и с теми, кто строил, и с теми, кто проектировал. Никто им ничего дополнительно не заплатит. Работы были один раз законтрактованы и должны быть выполнены в полном объёме и качественно, — заявил он.

Напомним, что длина двухполосного моста составляет 64,4 метра, ширина проезжей части — 6 метров. На его строительство ещё в 2014 году было выделено 69,4 млн рублей.


Сергей Деркачёв

Поделиться