donnews.ru

|

Скриншот с видео из группы соцсети «Ростов Главный»
14 августа 2019

В Ростове фельдшером, пнувшим ногой женщину, заинтересовались следователи

Коллеги осудили медика

В центре Ростова фельдшер пнул ногой пожилую женщину. Об инциденте, который произошёл 13 августа на Варфоломеева, 222а, в соцсети сообщил очевидец. Свои слова он подкрепил видео.

На кадрах видно, что на тротуаре лежит женщина, а рядом с ней сидит медик, прибывший на вызов. Мужчина надевает перчатки, затем резко встаёт, что-то говорит и пинает женщину ногой. После этого он снимает перчатки, закрывает свой чемоданчик и уезжает.

«В диспетчерскую он {фельдшер} сказал, что бабушка отказалась от помощи. Несколько человек были свидетелями этой ситуации. Я начал вызывать скорую, а мне диспетчер говорит: «К ней уже скорая приезжала, она отказалась. Мы ещё раз машину присылать не будем». В итоге приехала вторая скорая. Мы погрузили бабушку, и её увезли в больницу. На вид ей лет шестьдесят. Бабушка говорила, конечно, что пиво пила, но она не в хлам полнейший была. На вопросы через раз отвечала, но она реально старенькая», — написал в соцсети очевидец.

По некоторым данным, во второй машине скорой помощи, которая всё же забрала женщину с улицы, пациентка устроила скандал и отказалась от госпитализации.

По словам заместителя главного врача по скорой медицинской помощи БСМП-2 Татьяны Зауголышевой, фельдшер работает у них 7 лет.

— В России всё хорошо, только мы {медики} сволочи. Мы осуждаем этого фельдшера. Да, нельзя было такие жесты делать. Мы разберёмся в ситуации и, как положено, примем меры. Не исключены выговор и увольнение, — прокомментировала Татьяна Зауголышева.

Кроме этого, инцидентом заинтересовались следователи. По информации регионального Следкома, по данному факту начата проверка.

Кирилл Андреев

Поделиться