donnews.ru

|

ТЦ «Рио», фото из соцсети Сергея Логвина
19 сентября 2017

В Ростове из двух торговых центров эвакуировали посетителей

Неизвестные сообщили о заминировании

Днём во вторник, 19 сентября, в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в ТЦ «Рио» на Нагибина и в ТЦ «Талер» на Зорге заложены взрывные устройства. Об этом в соцсети сообщают очевидцы.

ТЦ «Талер», фото из соцсети Виталия Комиссарова

Из-за этих сообщений посетителей и персонал торговых центров эвакуировали. На место выехали следственно-оперативные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники ОМОН и сотрудники кинологической службы. Близлежащая территория оцеплена.

Установить личность звонившего пока не удалось.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

15:26, 19 сентября 2017 Username

Тот кто захочет что то взорвать не будет об этом сообщать. Опять ведутся на телефонных хулиганов, надо сразу вычислять геолокацию и быстренько на перехват шутника, а там уже вкатить по полной и шутнику и родителям.

2
15:27, 19 сентября 2017 Username

Не удалось установить личность? В век цифровых технологий и "законов Яровой"?

2
16:30, 19 сентября 2017 Хоботов

Вы в интернете редко бываете? С 10 сентября из-за анонимных сообщений о бомбах в десятках городов России были эвакуированы более 180 тыс. человек. Просто сегодня это дошло до Ростова. РИА Новости сообщает, что эвакуация затронула 4 торговых центра в Ростове: это "Мега" и "Проспект", помимо упомянутых здесь. А что касается геолокации, то это просто только на взгляд диванных экспертов. Речь идет об использовании средств IP-телефонии (то есть нет какого-то физического номера или аппарата, по которому можно локализовать звонящего), и звонки носят массовый характер.

0
18:09, 19 сентября 2017 ylhji

А что народ делает в рабочее время в этих центрах?

4
19:22, 19 сентября 2017 Юрий Калюжин

У соответствующих служб в подобных случаях под рукой, как говорится - "на любой яд всегда должно быть противоядие". Простое, эффективное, (чтобы раз и навсегда отбить охоту к подобным "телефонным шуткам" и дешевое. А пока, к сожалению, вместо эффективного противоядия предлагается к реализации лишь весьма сомнительный с технической точки зрения и умопомрачительно затратный "пакет Яровой". Словно перевелись у нас в стране светлые головы, способные быстро и качественно справиться с имеющейся инженерной задачей за относительно скромное вознаграждение. Чтобы не выглядеть голословным "диванным комментатором" добавлю, что в конце 80-х подобная волна безнаказанного "телефонного терроризма" уже накрывала страну. Звонили в основном из уличных таксофонов, номера которых практически не фиксировались аппаратурой, имеющейся тогда на вооружении силовиков. "Минировали" в основном школы, больницы, вокзалы и аэропорт. Горжусь периодом из своей жизни, когда по неофициальной просьбе ГУВД РО, возглавляемым генералом Фетисовым, нами, небольшой группой молодых специалистов, выпускников ТРТИ и РГУ были разработаны и запущены в производство абсолютно новые системы мгновенного определения всех без исключения телефонных номеров, будь то домашний, служебный, таксофонный, городской или междугородний номер. Тогда результат не заставил себя долго ждать. Во всяком случае до появления IP-технологий.

0
21:35, 19 сентября 2017 Александр Леонов

Идет гибридная война , и эти ложные звонки из соседней нэньки в том числе .

0
09:49, 20 сентября 2017 Роман Р

Ученья идут по всей Руси Великой! И к гадалке бабке Мани Чаусовой с Газетного не ходи. Скоро же выборы ВВП-вечного Царя!

0
09:56, 20 сентября 2017 Роман Р

Не сочиняйте небылицы-сказки. Знакомые, одноклассники из органов говорят, что очередные и плановые учения!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: