donnews.ru

|

Фото для иллюстрации spravka11.ru
21 марта 2017

В Ростове из-за долгов за газ отключили почти 10 тысяч абонентов

За последние два месяца задолженность выросла ещё на 100 млн рублей

Одним из важных вопросов для администрации Ростова является задолженность населения города за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе за газ. Однако, несмотря на это, задолженность жителей Ростова за потребленный газ на 1 февраля 2017 года составляет более 936 млн рублей, об этом сообщила директор департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян во время совещания с участием главы администрации Виталия Кушнарёва.

— Рост общей задолженности на 1 января этого года по отношению к данным на 1 марта составил 119,6 млн рублей, — уточнила директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян.

Также она сообщила, что согласно утверждённому плану с 26.02.2016 по 20.03.2017 в администрациях районов города проведена 341 районная комиссия по ликвидации задолженности населения за потреблённый газ.

В качестве крайней меры, принимаемой в отношении самых злостных неплательщиков, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подало в суд 1910 исков на общую сумму задолженности 70 млн рублей. Отключено 9743 абонента на общую сумму долга 100,39 млн рублей.

Администрациями Ростова совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» ведётся активная работа по снижению задолженности населения за потребленный газ.

Напомним, что ресурсоснабжающие организации для удобства и своевременной платы за потреблённые коммунальные ресурсы предусмотрели возможность производить оплату с помощью ресурса «личный кабинет» на сайтах организаций:

— ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»;

— АО «Ростовводоканал»;

— ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»;

— ООО «Ростовские тепловые сети».

Не стоит забывать, что несвоевременный платёж за жилищно-коммунальные услуги позволяет начислять проценты и пени в следующем порядке: пеня за неуплату услуг ЖКХ будет начисляться спустя 31 день после наступления срока оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Начиная с 91-го дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пеня будет начисляться в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. То есть после трёх месяцев просрочки размер пени вырастает вдвое.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

10:56, 21 марта 2017 Username

Все направлено на обдирание населения до нитки, зарплаты не растут, зато тарифы регулярно. Почему они удивляются росту задолженности? Цена за газ при отоплении дома в месяц под 4-5тр выходит, а еще свет, вода, пол-зарплаты отдать надо, почему то зарплату каждый июль никто не поднимает. И это в стране где самые большие запасы полезных ископаемых, да нам газ должны вообще бесплатно поставлять, его стоимость для населения с лихвой компенсируется экспортом нефти и газа за доллары.

7
12:05, 21 марта 2017 позывной-Береза

надо медведёву пожаловаться, он ведь сказал нам держаться, мы и держимся, а эти ух!!! лезут еще к нам!

2
12:18, 21 марта 2017 абабаягапротив

газпром - народное достояние, но не всего народа, а определенного, остальные в этот "народ" не попадают! а насколько эффективен подобный метод почему не сказано? не верю, что после отключения все сплошь должники бегут и спотыкаются погашать задолжность

2
13:01, 21 марта 2017 feofan

Что такое Газпром? Это акционерное общество, по сути частная лавочка. Ельцинская администрация позволила частным лицам рулить недрами России! И в результате олигархи диктуют цены на газ, на электроэнергию, на воду. В перспективе, видимо, и на воздух. И они совершенно не стесняясь отключают людям тот же газ и не боятся остаться без прибыли, потому что его выгоднее продавать заграницу за доллары. Чистая прибыль оседает в карманах олигархов, а государству по сути достаются жалкие проценты в виде налогов и пошлин, которые закладываются в конечную цену и платит за это потребитель. Вы можете вообще отказаться покупать газ, покупать бензин, ходить пешком и топить дровами. Хозяева всё равно не обеднеют. Нужно прекратить разбазаривать природные ресурсы и запретить их экспорт! Только внутри страны! И только такие радикальные меры заставят хозяев снижать цены! И именно благодаря этим радикальным мерам "хозяева жизни" вынесут Путина вперёд ногами из Кремля. И он об этом прекрасно знает. Поэтому и сделать ничего не может.

2
17:07, 21 марта 2017 Leonid12

Почему во вражеской Украине и вредной Белоруссии наш газ для населения дешевле на 30%. Надеюсь на прогресс, помню проводные телефонист в тоже короли были за 5 тыс. Дол. Телефон проводили, а сейчас он даром не нужен, то же самое рано или поздно и с газом случиться. У меня знакомому 400 тыс подключение дома озвучили, он психанул и построил геотермальную установку за 700 тыс. И теперь крутит дули горгазу и технадзору.

1
01:58, 21 марта 2017 хотабыч

Насчет экспорта в ОАЭ составляет 15000 тонн на человека в год а в России 1700 тонн. Как раз в 10 раз уровень жизни и разница. а если взять коренное население без эмигрантов в ОАЭ продают 50 000 тонн на человека в год. И что вы пишите с лихвой окупается экспортом. Нам всю сибирь урал и север протопить надо а у них круглый год +30. Насчет все оставить в стране тут кто то писал. лично мне нефти надо 10тонн 3 тонны бензина. Остальную жрать будем чтоли В туркменистане электричество бесплатно и бензин был по 20центов и что посмотрите как им живется. Трудиться надо больше вот и все. А на нефтедоллары пусть олимпиады и мосты с дорогами строють. Вам просто по ящику не показывают сколько денег помимо налогов их заставляют вкладывать в Россию. Тема интимная. Черезчур жадные давно за границей в тюрьме и на том свете.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: