donnews.ru

|

22 января 2018

В Ростове из-за дождя и мокрого снега объявлено экстренное предупреждение

Граждан просят помочь убрать снег вокруг своих домов

По информации Ростовского гидрометцентра, в течение трёх дней — с 23 по 25 января — ожидаются дождь и мокрый снег, ухудшение видимости до 300-800 метров, гололедица, снежные заносы, сильный ветер при порывах до 18 метров в секунду. На участке Дона от Азова до Аксая уровень воды понизится до неблагоприятных отметок.

В управлении ГО и ЧС предупреждают о возможных нарушениях электроснабжения, повреждениях крыш, повалах деревьев и слабо закреплённых конструкций, увеличении числа травм, ДТП и автомобильных заторов.

Спасатели настоятельно рекомендуют убрать с открытых балконов вещи, отключить электроприборы во время перебоев с электроэнергией, не оставлять детские коляски под деревьями и конструкциями, переходить дорогу только в освещённых и разрешённых местах.

Кроме того, больным и пожилым людям советуют не выходить на улицу без острой необходимости, водителям быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скорость, машины парковать только на спецплощадках и не мешать снегоуборочной технике.

Местных жителей попросили помочь убрать снег вокруг их домов.

В экстренных ситуациях следует звонить по единому номеру спасения 112.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

21:40, 22 января 2018 Александр Серый

Ростовчане предпочитают сидеть в интернете и критиковать городские власти.

18
22:41, 22 января 2018 Сергей_Пономарев

как сказал бывший мэр Чернышев - город у нас южный, снегоуборочная техника стоит дорого, а нужна лишь 2 недели в году, стоит ли из за этого выделять большие деньги из бюджета или все таки можно немного переждать. полностью с этим согласен.

12
00:09, 22 января 2018 Анка-пулеметчица

Ну, я так понимаю вы снег убирали?А если нет, ваш комментарий выглядит глупо. Ростовские власти есть за что критиковать, город в руины превращается, совершенно безликий становится, только плитку меняют, торговые центры строят, да цены повышают. Так оказывается нужно бесплатно выполнять чужую работу. Повторюсь у нас коммунальные службы вообще есть?Если не справляются с работой, то за это несет ответственность руководитель. Не смогли набрать кадры или набрали безруких, пусть сами лопаты берут и вперед с песней. Судя по лоснящимся рожам господ из администрации, физический труд им не помешает.

4
00:20, 22 января 2018 Анка-пулеметчица

Это шутка?

3
00:43, 22 января 2018 Алла Загребельная

И в какое место этот снег убирать? На дорогу?, которая никогда на нашей улице не чистится? У меня во дворе огорода нет, мне снег не нужен. Приезжайте, забирайте...

0
01:27, 22 января 2018 CC

А потом оштрафуют за незаконную свалку снега возле дома.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: