donnews.ru

|

Дерево в ладошке вызывает вопросы и... улыбки
5 декабря 2013

В Ростове из земли выросла рука

Жители Западного в недоумении

В Железнодорожном районе Ростова на пересечении проспекта Стачки и улицы Международной появилась необычная скульптура: из земли торчат пять пальцев с аккуратно подстриженными ногтями, а посередине композиции возвышается дерево.

Несмотря на то что с момента появления скульптуры прошло всего несколько дней, ростовчане уже успели поиронизировать в сети, наградив достопримечательность весьма нелестными эпитетами типа «зловещие мертвецы», поскольку в тёмное время суток фигура, мягко говоря, пугает. Даже взрослых.

Однако в администрации района корреспонденту donnews.ru заявили, что поводов для иронии они не видят. Оказывается, торчащая из земли пятерня с деревом посередине символизирует начало новой жизни. Иными словами, самое подходящее название композиции — «Древо жизни».

И это в очередной раз раз подтвердило расхожую поговорку, гласящую, что о вкусах не спорят.

Спонсор новости

Офисные и универсальные металлические стеллажи. Стеллажи для склада и паллет. Стеллажи металлические полочные, консольные, с выкатными платформами, мобильные. Заказать металлические стеллажи в Москве вы можете, позвонив по телефону. Доставка в любой регион России.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

10:56, 5 декабря 2013 домовой

мне больше по душе версия, что это метростроевцы докопались. внушает, знаете ли, надежду на светлое транспортное будущее

2
11:09, 5 декабря 2013 Аноним 13

Это модное современное философское направление,но там у них такие композиции располагаются в скверах и парках,где по задумке человек должен созерцать в тишине.Место не подходит.

1
11:29, 5 декабря 2013 элемент

идея хорошая поддерживаю! посмотрим в каком состоянии "пальцы" будут через пол годика..."интеллигенция" не сможет ведь оставить без внимания)))культура)))

0
11:48, 5 декабря 2013 Девочка с плеером

Страх Господний... Интересно, кто ж такое накреативил?

6
12:04, 5 декабря 2013 Тор

Они будут( пардон) желтые!

0
12:15, 5 декабря 2013 Ростовчанка

Архитектора города, разрешившего такое уродство ( Церетели недоделанного), следует изгнать из города, не только снять с должности. Именно изгнать. Так искажать колорит Ростова больным философским видением! Бедные потомки!

13
12:17, 5 декабря 2013 Евгений

Идею, похоже, заимствовали со скульптуры, установленной в чилийской пустыне Акатама. Место размещения - действительно неудачное. Но, в любом случае, это сооружение гораздо более интересное, чем большинство бронзовых фигурок, понаставленных за последние годы по всему городу. Сейчас, наверное, это одна из немногих скульптур в нашем городе, побуждающих к размышлениям и развитию мировосприятия.

8
12:23, 5 декабря 2013 Римма

Я там живу, через дорогу. По-моему, вполне симпатично смотрится. Уж интереснее многого. Но, конечно, испоганят "ценители" прекрасного

5
12:49, 5 декабря 2013 Василий

Что бы эта штука "символизировала начало новой жизни", там между пальцев должны быть купюры по 500 Евро.

1
12:50, 5 декабря 2013 Яна

Везет Вам,а я не ездила еще,хорошо бы увидеть вживую))По-моему,очень даже оригинально. Все скульптуры имеют место быть, разнообразие всегда должно поощряться.

7
12:59, 5 декабря 2013 Аноним

Согласен - очень креативненько получилось. А тем, кому муляют зловещие мертвецы (или концовка "Хижины в лесу")), можно посоветовать меньше пить.

5
13:59, 5 декабря 2013 Геннадий Алексеевич

По-моему, оригинальная скулптура, планирую выехать на место, где она располагается и рассмотреть со всех ракурсов. Для критиканов, привыкших видеть всё в чёрном цвете скажу, что пусть будет что угодно, только не кучи мусора и не ларьки, установленные незаконно.

5
14:24, 5 декабря 2013 СольВода

А скульптуры "Россия поднимается с колен" с двумя коленками из земли не предвидится?

1
14:25, 5 декабря 2013 Papirus

Предлагаю покрасить ногти. Всё равно к весне (после нашей зимы) рука, расположенная на пересечении дорог, покроется грязью и копотью - трупными пятнами. Хоть накрашенные ногти будут видны.

1
14:37, 5 декабря 2013 Ростовчанка

Дайте фамилии автора и подписавшего решение об установке этого чудища! Мы хоть будем знать у кого "крыша поехала". Этих срочно всех изолировать от нормальных людей. Сколково для них за забором создать. Пусть творят. А творения продавать в Америку ( к примеру), там все уродства прибежище найдут. А деньги в бюджет Ростова. Но город захламлять наш зачем????? "Уму не растяжимо"!!!!!!

20
14:48, 5 декабря 2013 Эммм

Эта композиция оригинальна и намного интереснее бронзовых фигур, поставленных по всему городу, которые ни о чём.

3
15:17, 5 декабря 2013 инна

Какой колорит, вы шутите? Частный сектор западного.А скульптура и правда нелепа.

3
15:30, 5 декабря 2013 Ростовчанка

Потому что Вы ничего в жизни не читали. Историю города не знаете вовсе. Непатриотичность и пустота в головах рождает такие фантазии. Бедняга, Ростов....

9
15:58, 5 декабря 2013 Яка

да... рука впечатляет! (не буду больше Сверхъестественное смотреть!)))) это выросла левая, ждем, когда правая проклюнется. (а пальчики-то отрезанные, зарыто некаКчественно немножко)

2
16:52, 5 декабря 2013 1

скульптура для пятерых друзей возвращающихся из пивной))))))))))

1
16:54, 5 декабря 2013 Тупой

Ну вы тупые! Композиция называется "Рука берущего". Собираются еще там же строфу Есенина изваять:"Дай, Джим, на лапу мне".

3
17:36, 5 декабря 2013 гость

Уродство!

5
17:37, 5 декабря 2013 Аноним

так уже наверняка в другом районе что-то вылезло. Рука на Западном, а где жо..????

4
17:37, 5 декабря 2013 Наталья

Из всей композиции лучшее это дерево.

4
18:20, 5 декабря 2013 Эммм

Сердобольная вы наша. Бедный Ростов, бедные потомки.... ой-ой-ой, все такие тупые - книг не читают, истории не знают...

5
20:25, 5 декабря 2013 юрий

Кому-что, а по мне - это символ тонущей экономики страны. Собрав последние силы, выбросив из под воды часть руки, пытается привлечь к себе внимание "спасателей", равнодушно взирающих на происходящее через розовые очки ...

13
21:04, 5 декабря 2013 Дончанка - Ростовчанке

Согласна, почти каждая скульптура, установленная в городе, говорит о каких-то страничках истории города,донского края. Разве знание истории не говорит об уровне культуры граждан? Конечно, и такие произведения, как эта "рука", нужны, но место явно неудачное. Хотя наш Западный не может похвастаться обилием скульптур.

0
21:31, 5 декабря 2013 Батайчанин

Ох как претенциозно-то ;-)! Типа "плохо живущие" горожане с одной-двумя обязательными машинами в семье, с парой-тройкой квартир (в одной живешь - другие сдаешь), с доходом, который за последние 10 лет увеличился в РАЗЫ будут ехать (идти) мимо и смотреть на символ "тонущей" экономики страны ;-)! Очень хотелось бы услышать ещё какие-нибудь ассоциации в Вашей трактовке. В Ворошиловском мосте Вы случайно не видите крах отечественной рыбной отрасли ;-)? А в Аксинье не замечаете скорое завершение работы программы материнского капитала ;-),

6
00:11, 5 декабря 2013 юрий

Снимите очки розовые, и все увидите в другом, мрачном свете. Поправлю немного свой пост, рука выглядывает не из воды, а из нефте-газового болота. На бОльшее, чем качать, пока еще дорогие нефть и газ, увы, россияне уже не способны... Ни ростовчане, ни батайчане, ни москали ни питерцы. Все приведенные Вами выше блага, не заработаны (в прямом смысле этого слова) практически ни кем из их обладателей! Первая звоночек уже сегодня прозвучал из уст Минфина. На выполнение программ и обещаний, данных правительством и президентом, даже при сохранении нынешней высокой цены на нефть, в бюджете не хватает огромной суммы - 10 трлн руб! А, как Вы уже наверное догадываетесь, львиная доля этих затрат пойдет не на восстановление промышленности и сельского хозяйства, а на социалку и повышение зарплат бюджетникам, еще сильнее усугубляя экономическую ситуацию. Так что, похоже, не суждено будет спастись утопающему, ... Хотя, очень хотелось бы ошибаться, делая такие выводы, время покажет ....

13
10:56, 6 декабря 2013 Аноним

Я утонул, прощайте... Спасибо, что нас не захватил. За чьи деньги это "искусство"?

5
11:01, 6 декабря 2013 Маргарита

А если что не так - пятерня складывается в фигу... :)

4
11:11, 6 декабря 2013 Алекс

А у меня ощущение, что эта рука собирается зажать в кулаке и утащить под землю это молоденькое, слабенькое деревце!

3
11:28, 6 декабря 2013 Батайчанин

"Все приведенные Вами выше блага, не заработаны (в прямом смысле этого слова) практически ни кем из их обладателей!" "Снимите очки розовые, и все увидите в другом, мрачном свете".Вы считаете, что это БЛАГА?! Или у вас и вам подобных очки ВСЕГДА ни розовые, ни прозрачные, а беспросветно чёрные?! Приведу простой пример. В моей семье у родителей две квартиры (которые они сдают) и дом (в котором живут), у меня и брата по квартире. Причём никакими особыми БЛАГАМИ это не вызвано - родители военные пенсионеры брат - таксист, я - менеджер в строительной отрасли (жена - военная). У всех моих друзей (других родственников) семейный доход не менее 40 тыс в месяц, собственные квартиры (друг только что купил квартиру в Батайске за 4.7 млн - а он простой юрист)... Ещё пример. Вы считаете, что всё плохо. А я вам скажу - ПОСМОТРИТЕ НА КОЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЕЙ У НАСЕЛЕНИЯ! Бедный "голодающий" народ наверное на последние деньги скупил их столько, что не протолкнуться ;-)!... Про нефтегазовое болото. Это единственная старая песня оппозиции, которую они поют уже полтора десятка лет (только вчера Хакамада в прямом эфире распиналась на эту тему). Но это всё ЛИРИКА и ОБЫВАТЕЛЮ абсолютно всё равно, откуда государство берёт доходы - с нефти-газа или со страусиного пера. Да и вообще, говорить, что у нас ТОЛЬКО одна нефтянка - это полный наивняк. За последние 10 лет открылась масса производств и предприятий.

9
11:55, 6 декабря 2013 Николай В.

Это хоть пальцы. У нас в Батайске в парке отдыха установлен памятник с женскими грудями и мужской лапой. Груди красивые, а мужская лапа, да-да лапа, по другому не скажешь, обхватила одну из грудей. Ну не такая мужская рука, гораздо красивее той, что на памятнике. Так-что радуйтесь, что эти пальцы не держат что-то другое, женское.

8
13:53, 6 декабря 2013 Гость55

И правда. а кто автор то?Предлагаю периодически перекрашивать ногти) Ну мальчика писающего в брюсселе переодевают, так и мы давайте ногти красить))

2
14:26, 6 декабря 2013 Анфиса

А перед мэрией вполне уместна точащая из земли ж...а, как бы место, из которого у некоторых растут руки.

2
15:16, 6 декабря 2013 Наталья

Расскажите секрет где можно получать такие доходы и покупать квартиры.Заранее благодарна я и многие бесквартирники.

0
15:55, 6 декабря 2013 Батайчанин

Хоть в Вашем посте и заметна неприкрытая ирония, но отвечу, как на духу. Ипотека, наследство, хорошая зарплата - никаких нефтяных скважин и дворянского происхождения... Лично моя квартира - это половина бабушкиного наследства + мои личные средства (50 на 50). Брату - купили родители. Родители получили трёшку от государства, продали её и купили две однушки (дом построили на собственные средства - помимо военной пенсии занимаются фермерством). Друг продал старую квартиру (в которую вложился в долевом строительстве на уровне котлована - район "Восточный") + свои средства (юристы получают неплохо) + взял часть в ипотеку = новая большая квартира в элитном доме... Короче говоря ничего сверхъестественного - при нормальном достойном доходе всё выполнимо.

5
17:19, 6 декабря 2013 Ленусик

писающий мальчик в амстердаме

1
22:25, 6 декабря 2013 Садовник

Сначала пальцы на стачках,потом пятки на северном ,ну а потом самое главное, или булки или ракета в думском проезде)))смотря как Гулливера коммунальщики закопали..Интересно сколько Наших налогов с эту мечту никрофила закопали..

2
22:39, 6 декабря 2013 кубик рубик

Теперь и у нас свой Церетели завелся...Зураб Мачитадзе..Готовтесь земляки...Пальцы это только начало)

2
02:18, 6 декабря 2013 Батайчанину

"Короче говоря ничего сверхъестественного - при нормальном достойном доходе всё выполнимо".Вы только не упомянули самое главное условие - при этом не стать обманутым дольщиком. В Ростове их тысячи. Несчастных, обездоленных людей, которых обманули застройщики, укравшие их деньги. Даже у вас, в Батайске, они есть.

0
06:19, 7 декабря 2013 Масква

А вам бы к нику 7Б приписать не мешало...)))

0
06:23, 7 декабря 2013 Масква

За чьи то понятно... Интересней вопрос "сколько".)))

0
06:27, 7 декабря 2013 Масква

Докраситесь... До статьи. Это же пропаганда педорастии в чистом виде )))

0
10:57, 7 декабря 2013 Батайчанин

А Вы по одним пальцам способны определить пол человека?! Или, раз ногти короткие, так значит - это мужик ;-)?! C равной долей вероятности это может быть и ЖЕНСКАЯ рука.

1
12:18, 7 декабря 2013 Батайчанин

Я и не собирался вам тут расписывать все прелести-недостатки российского кредитования - привёл просто примеры из жизни, с которыми я хорошо знаком. Конечно, есть такой риск - кто с этим спорит-то? Узнавайте, консультируйтесь - семь раз отмерь, один отрежь - только так... Ещё пример. Семья. Оба военные. Семейный доход - порядка 60 тыс в месяц. Скитались несколько лет по съёмным хатам, пока не пришло понимание, что деньги просто улетают в трубу. Сели, подумали и решили брать серьёзный кредит на свою собственную квартиру. В итоге, сейчас купили своё собственное жилье и платят ежемесячно по кредиту в ДВА раза больше, чем платили хозяину съёмной квартиры. Мораль сей истории - лучше платить БОЛЬШЕ (но за своё), чем МЕНЬШЕ (но за чужое). Через 5 лет кредит будет погашен и у них останется своя СОБСТВЕННАЯ квартира. Если продолжали бы платить за съёмное жильё, то в перспективе бы ничего не имели. Само собой, тут всё упирается в семейный бюджет. Зато, никакого долевого строительства и шанса пролететь... Я сам далеко не один год скитался по чужим углам и не понаслышке знаю, что это такое. И когда уже стал обладателем собственного жилья - это было мало с чем сравнимое чувство непередаваемой радости.

2
15:39, 21 января 2014 Любовь

Скульптура интересная...жаль что народ наш мыслит еще стереотипами(

0
12:03, 6 февраля 2014 Алексей Попков

Я против такой скульптуры в моем городе и вообще в стране. Давайте в администрации в горшках вместо цветов посадим человеческие руки. Больные на всю голову те кто это соорудил.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: