donnews.ru

|

Фото сообщества «Ростовский городской транспорт»
10 августа 2018

В Ростове к 1 ноября весь общественный транспорт оборудуют валидаторами

Власти заявили, что иск к оператору безналичной оплаты проезда не мешает совместной работе

Весь общественный транспорт Ростова оборудуют валидаторами для безналичной оплаты проезда в течение трёх месяцев. Об этом журналистам рассказал Алексей Торицын, заместитель гендиректора «Агентства развития платёжных систем» (оператор безналичной оплаты).

— Без электронного оборудования остаются ещё 40% подвижного состава, к 1 ноября валидаторы будут оборудованы и в них. Планируется инвестировать в проект около 8 миллионов рублей, — сказал он.

По словам директора городского департамента соцзащиты Ирины Шуваловой, к этому времени проездной талон для региональных льготников в Ростове будет заменён на социальную проездную карту с электронным чипом для бесплатного проезда.

— Проект позволит получить персонифицированный отчёт поездок граждан-льготников. Сейчас это 4 категории — ветераны труда России и региона, репрессированные граждане и труженики тыла. Это около 85 тысяч человек. Новую проездную карту будут бесплатно выдавать взамен единого проездного талона. Обменять его можно в учреждении соцзащиты по месту регистрации, — пояснила Шувалова.

При этом сейчас АРПС и департамент находятся в судах. Власти подали к оператору иск на 67 миллионов рублей, а АРПС — ответный на 39 миллионов. Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв в июле выразил сожаление по поводу того, что департаменту приходится судиться с АРПС, и заявил, что спор вынужденный.

По словам Торицына, иски «на данный момент работе не мешают». Его поддержал и директор департамента транспорта Сергей Саенко.

При этом представитель АРПС ещё на предварительном заседании заявил, что «в случае удовлетворения исковых требований это приведёт к невозможности реализации проекта {безналичной оплаты проезда. — donnews.ru} в целом». Что будет с внедрением валидаторов, если суд постановит взыскать с АРПС 67 миллионов рублей, чиновники комментировать не стали.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

19:53, 10 августа 2018 Борец сумо

В первом полугодии 2018 года российские покупатели потратили на покупку новых легковых автомобилей более триллиона рублей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, за 6 месяцев этого года граждане России купили легковых автомобилей на 1 трлн 94 млрд рублей, что на 23% выше уровня годичной давности. Более 90% от этого объема пришлось на иномарки, которые обошлись владельцам в 990 млрд рублей. Оставшиеся примерно 10% — это затраты на приобретение машин отечественных марок (104 млрд руб.).

9
22:05, 10 августа 2018 Алина Братченко

Ой как водители не любят тех кто платит безналом! Прям прожигают взглядами! На качестве перевозок это не скажется?

0
22:22, 10 августа 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Самое главное(!) -на данной карте,которую вскоре наконец-то получат льготники местного регистра, должна находиться ежемесячная денежная сумма для оплаты поездок в О/Т со строго ЛИМИТИРОВАННЫМ бюджетом! Ровно таким,каким может позволить себе рассчитаться с многочисленными перевозчиками государственная казначейская структура. Размер денежных средств,равный 400 рублям в календарный месяц,будет абсолютно достаточным для сугубо личных и архиважных(поликлиника,аптека, "МУСЗ") перемещений льготных пассажиров...

19
02:33, 10 августа 2018 Сирожа

У них денег больше в бюджетах, можно мелким кроиловом не заниматься ;) В Москве еще круче, вот из новостей за сегодня: "Глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что всего до конца 2023 года в городе откроют 58 (пятьдесят восемь, прим. я) станций". Жируют. В Ростов хотя бы 4-6 станций на одной ветке... Если не ошибаюсь, Ростовская область потратила на подготовку к ЧМ сумму, превышающую требующуюся для постройки ростовского метра процентов на 20-30, но это не точно. Только вот ногомяч это ногомяч, прошел и забыли, а метро осталось бы навсегда. Спокойной ночи)

9
09:01, 11 августа 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Не надо сказок! Москва и Питер не показатели! Во всех регионах(не верите-интернет Вам в помощь) льготы предоставляются ТОЛЬКО в пределах денежных сумм,заложенных правительством субъекта в бюджет! Почитайте "Положения о ЕСПБ..." и иные нормативные акты! Я имею ввиду крупные российские регионы.

28
09:21, 11 августа 2018 Борец сумо

А разве в этом есть что-то исключительное? В США доля автомобилей продаваемых в кредит постоянно растёт. По итогам III квартала прошлого года почти 90% новых и более половины подержанных авто покупалась с привлечением заемных средства. Фактически рынок автокредитования приблизился к насыщению. В США достаточное количество людей ездят на 10-15 летних машинах, купленных в кредит. А у нас нищебродом называют владельца нового кредитного «фокуса». На рынке новых автомобилей кредиты выдаются в основном кэптивными (банками автопроизводителей) и обычными банками. Для покупки подержанного авто обращаются в основном в коммерческие банки, кредитные кооперативы типа "Finance" или BHPH (Bye Here Pay Here) - кредит выдаваемый самим автосалоном, но он один из самых дорогих займов. Новые автомобили приобретаются в основном надежными заемщиками, а вот в сегменте подержанных почти треть - "группа риска". В целом можно говорить о формировании на рынке продажи автомобилей США финансового "пузыря", надежность заемщиков снижается, а суммы, сроки и ставки кредитов, а также размер платежей увеличиваются.  Примерно та же самая история и в Западной Европе. Вся западная экономика это экономика КРЕДИТА!

8
09:23, 11 августа 2018 Александр Пономарев

В Москве тоже, после 60 лет проезд бесплатный. Москва строит свой маленький коммунизЬм, для людей первого сорта, а мы - второй сорт ...

2
12:54, 11 августа 2018 Почтальон Печкин-Парамонов

Количество истинных "халявщиков"(по красным антилайкам) чётко проявилось,как старая фотография в ванночке..."Маловато будет... "Хочу,хочу,хотим"))).

16
13:13, 11 августа 2018 Алла Загребельная

Может потому, что в Москве правители первого сорта, а нам по остатрчному принципу? Типа возьми переферия от Боже, то что нам в Больших городах негоже...

0
14:12, 11 августа 2018 ГадясРостов@

Ага! В маршрутке валидатор обмотан кульком и скотчем и повернут боком))) типо,просто ящичек какой-то:))))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: