donnews.ru

|


Старо-Покровский храм, фото pravednik.info
18 марта 2019

В Ростове на Большой Садовой девушка плюнула на дверь храма и заинтересовала полицию

Свой поступок она назвала «челленджем» против происходящего в стране

Полиция проводит проверку видео, которое накануне было выложено в различных группах в соцсетях, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области. В ролике некая девушка плюёт на дверь Старо-Покровского храма на Большой Садовой.

На видео запечатлены трое молодых людей (ещё один снимает всё на телефон), которым явно меньше 18 лет. Девушка сначала позирует перед дверью храма, затем плюёт на неё. Затем к осквернительнице подбегает приятель, а ещё один молодой человек напевает на камеру припев из песни «Hotel in Minsk» шведского исполнителя Jonatan Leandoer127.

Как только видео начало распространяться по сети, героиня ролика поспешила принести извинения:

«Я, как главная участница данного ролика, хочу принести свои искренние извинения за содеянное. Действие происходящее на записи было неким «челленджем» среди молодёжной группы от 15 до 19 лет, запущенное в России некоторое время назад против происходящего в данный момент в нашем государстве. Я в силу молодости, неопытности, глупости и своей невоспитанности не осознавала насколько это ужасно с моей стороны поступать подобным образом и выкладывать это в интернет. Мне крайне жаль, простите. Я ручаюсь больше никогда не делать подобных вещей».

На инцидент отреагировал и настоятель Старо-Покровского храма, руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов. В беседе с «Интерфакс-Юг» он заявил, что не будет требовать наказания для молодых людей.

«Мы сожалеем о случившемся, но ни я как настоятель, ни наши прихожане не будем просить взысканий, не будем никуда обращаться. Мы просто сожалеем, будем молиться за них, и будем надеяться на то, что они осознают свой поступок и поймут, что это скверно и нехорошо», — рассказал Азизов.

Добавим, что поступок девушки вполне можно было бы подвести под уголовную статью «Оскорбление чувств верующих». Однако поскольку,скорее всего, она несовершеннолетняя, её поставят на учёт в полиции.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:02, 18 марта 2019 Дарья Аристова tw851397826559

Быстро "расскаялась". Когда пакостила , была смелая, а когда поняла что могут быть последствия, то хвост прижала. Все эти извинения ничего не стоят, спасает свою шкуру.Потерянный человек для общества.

44
10:45, 18 марта 2019 Илья Легков

То что сделано - это не плевок на церковь или веру. Это просто свинство и крайняя невоспитанность молодых людей и их родителей. И какое наказание может быть? Если у них осталось хоть чуть совести, придут в любой храм и будут убирать там или любое другое послушание выберут. Только они сами к этому должны прийти.

31
11:00, 18 марта 2019 Борец сумо

Если эти недоумки полагают, что содеянное ими свидетельство их свободомыслия, то они глубоко заблуждаются. На самом деле это только показывает их дурное воспитание и отсутствие элементарной бытовой культуры.

25
13:35, 18 марта 2019 Шлёпиха

назовём это клининг "челленджем" - пусть полы моет на сэлфи, дней 15 по-приколу

6
13:52, 18 марта 2019 Дарья Аристова tw851397826559

Браво!!!Но страшно то, что судя по дизлайкам , т.е это люди которые не считают этот поступок низким , а значит не видят в этом ничего такого.

12
14:19, 18 марта 2019 Сергей Сердюков

Очень интересное вокруг вас общество. Лично у меня, не то что на дверь храма, на калитку к бабе Дусе в огород никогда желания плюнуть не возникало.

3
16:30, 18 марта 2019 Дарья Аристова tw851397826559

Ну а разве как верно их назвал один из комментаторов недоумки не общество?

9
23:16, 18 марта 2019 Анка-пулеметчица

Ну, да новость достойная обсуждения и главное наказания. Это же самое страшное что в нашей стране происходит. Плюнули на дверь храма. Пожизненное надо дать не меньше. Кто пожар устроил, в результате которого погиб человек и сотни людей лишились жилья до сих пор неизвестно, за то что пьяный чиновник за рулем сбил профессора никакого наказания не последовало, Синдишминди, которая въехала в машину и сломала жизнь целой семье, ребенок инвалидом стал, ни копейки не заплатила компенсации, ни дня за решеткой не провела и была помилована президентом в честь Дня Победы, перечислять можно долго. Вопиющее беззаконие. А тут какие то сопляки просто плюнули на дверь. Плевок на дверь ООО РПЦ дороже человеческой жизни так что ли?Безумие какое то. Завтра сажать будут за то что чихнул или пукнул на улице?

24
00:05, 18 марта 2019 Алексей Олегович

Как так? Простили? Не православно это, надо было двушечку ей просить!

28
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: