donnews.ru

|

Старо-Покровский храм, фото pravednik.info
18 марта 2019

В Ростове на Большой Садовой девушка плюнула на дверь храма и заинтересовала полицию

Свой поступок она назвала «челленджем» против происходящего в стране

Полиция проводит проверку видео, которое накануне было выложено в различных группах в соцсетях, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области. В ролике некая девушка плюёт на дверь Старо-Покровского храма на Большой Садовой.

На видео запечатлены трое молодых людей (ещё один снимает всё на телефон), которым явно меньше 18 лет. Девушка сначала позирует перед дверью храма, затем плюёт на неё. Затем к осквернительнице подбегает приятель, а ещё один молодой человек напевает на камеру припев из песни «Hotel in Minsk» шведского исполнителя Jonatan Leandoer127.

Как только видео начало распространяться по сети, героиня ролика поспешила принести извинения:

«Я, как главная участница данного ролика, хочу принести свои искренние извинения за содеянное. Действие происходящее на записи было неким «челленджем» среди молодёжной группы от 15 до 19 лет, запущенное в России некоторое время назад против происходящего в данный момент в нашем государстве. Я в силу молодости, неопытности, глупости и своей невоспитанности не осознавала насколько это ужасно с моей стороны поступать подобным образом и выкладывать это в интернет. Мне крайне жаль, простите. Я ручаюсь больше никогда не делать подобных вещей».

На инцидент отреагировал и настоятель Старо-Покровского храма, руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов. В беседе с «Интерфакс-Юг» он заявил, что не будет требовать наказания для молодых людей.

«Мы сожалеем о случившемся, но ни я как настоятель, ни наши прихожане не будем просить взысканий, не будем никуда обращаться. Мы просто сожалеем, будем молиться за них, и будем надеяться на то, что они осознают свой поступок и поймут, что это скверно и нехорошо», — рассказал Азизов.

Добавим, что поступок девушки вполне можно было бы подвести под уголовную статью «Оскорбление чувств верующих». Однако поскольку,скорее всего, она несовершеннолетняя, её поставят на учёт в полиции.

Сергей Деркачёв

Поделиться