donnews.ru

|

Нереализованный проект спорткомплекса на Комарова
13 августа 2019

В Ростове на Комарова определили участок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

Инвестором станет владелец ФК «Чайка»

Власти Ростовской области утвердили земельный участок в 2,7 гектара на пересечении Комарова и Добровольского под строительство физкультурно-оздоровительного спортивно-зрелищного комплекса.

В пресс-службе губернатора уточнили, что в состав комплекса войдут универсальный зал для игровых видов спорта на 2 тысячи мест, фитнес-центр, бассейн. Здесь же построят ледовую арену для тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию. Планируется обустроить два футбольных поля с искусственным покрытием площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. Отдельно на территории комплекса будет размещён реабилитационный медицинский центр и подземная парковка.

Как ранее стало известно donnews.ru, реализацией проекта займётся владелец группы компаний «Чайка» и депутат Заксобрания области Андрей Чайка. В разговоре с журналистом он оценил предполагаемую сумму инвестиций в проект примерно в 1 млрд рублей. Однако сроки начала строительства всё ещё остаются неизвестными.

Напомним, что это не первая попытка возвести на Северном спортивный комплекс. Его намеревались построить ещё к 2016 году, но инвестор проекта — компания «Центр плавания “Бассейны Дона”» бизнесменов Игоря Горина и Андрея Демишина — отказался от реализации идеи из-за недостатка средств. Ориентировочная сумма инвестиций составляла 5 млрд рублей.

Ангелия Эрбен

Поделиться