Проиcшествия
3 февраля 2016
Фото и видео don24.ru
Фото и видео don24.ru

В Ростове на Социалистической обрушился фасад аварийного дома

Участок дороги около места ЧП перекроют

В среду, 3 февраля, около 09:00 в Ростове обрушилась часть фасада аварийного дома по улице Социалистической, 130. Об этом donnews.ru сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе. Куски кирпича и штукатурки засыпали весь тротуар и проезжую часть. Дорога вдоль дома очень оживлённая, но, к счастью, в момент обрушения никто не пострадал.

Из-за обрушения произошёл обрыв коммуникаций, оставивший без электричества соседний дом.

Как выяснилось, жильцы давно были отселены из аварийного дома, который подлежит сносу. За несколько лет безнадзорное здание накренилось, по нему пошли большие трещины, но оно не было даже огорожено.

Приехавшие на место происшествия службы огородили прилегающую территорию. Кроме этого, будет перекрыт участок дороги рядом с домом. Из-за этого может образоваться затор.

Кирилл Андреев
Самые популярные комментарии
12:12, 3 февраля 2016
Каждый раз, проходя по центральным узким улочкам, надеюсь, что повезет и дом рухнет в другой раз. Но то, что рухнет сомнений не вызывает. Достаточно рассмотреть нависающие камни на крышах, перекошенные балконы и огромные трещины в стенах. А туристы на чемпионате тоже захотят погулять по историческому центру!!!
1
12:10, 3 февраля 2016
А рядом находится 51 школа и колледж "Сократ" где учатся наши дети и каждый день ходят по этой улице. Бездействие наверно прекратится только тогда, когда эта рухлядь завалится, и не дай Бог накроет кого-нибудь.
1
Все комментарии
12:16, 3 февраля 2016
Живу в соседнем 128-ом доме. Падать со 130-го начало около двух ночи. Ждем-с когда совсем завалится, а наш сложится на его место.
2
12:20, 3 февраля 2016
все гордятся, что в центре живут, а там одна рухлядь. теперь пойдет права качать, чтоб давали новое жилье. милости просим в суворовский с прекрасным видом из окна.
40
12:52, 3 февраля 2016
Скажите, картинка правдивая? Сегодня так на самом деле выглядит Ростов?!!!!! Я в этом городе последний раз была в девяностых годах - было все на много краше и лучше! Грустно, понимаю, что лучше, наверное, уже не будет....
11
13:09, 3 февраля 2016
( в ответ на Ария московского гостя)
Не все так грустно , Так убого смотрится в основном центр города
11
13:12, 3 февраля 2016
Это дом уже пора давно снести. Мой дом в квартале от этого, и я почти каждый день там проходу - всегда очень страшно, приходится обходить по проезжей части. И правильно, как сказали выше - рядом школа, Сократ, дети ежедневно подвергаются опасности! Да, я согласна что это исторический центр и жалко его разрушать, но зачем тогда доводить эти дома до такого состояния??? Если бы его вовремя отремонтировали - сохранили бы само здание и не подвергали опасности людей!!! А сейчас это просто руины, которые не несут никакой эстетики и исторической ценности, а только создают угрозу для прохожих. Когда уже наши меры/ сити-менеджеры и прочие хапуги начнут думать о простых гражданах и выполнять свои прямые обязанности??? Страшно выйти из дома...
0
13:14, 3 февраля 2016
( в ответ на Ария московского гостя)
Так выглядит центр Ростова на квартал в любую сторону от Б.Садовой.
3
13:17, 3 февраля 2016
( в ответ на Строитель)
Не, даже тогда бездействие не прекратится - с чего Вы решили, что наши жизни и жизни наших детей как-то важны для уголовников у власти?
0
13:20, 3 февраля 2016
( в ответ на Ария московского гостя)
ну да, естественно с 90-х ростов заметно состарился и теперь, конечно, то что вы видели красивым и лучшим именно так и выглядит)
0
13:23, 3 февраля 2016
по одному бараку судить о всем городу? грустно, можно и о Москве судить по бомжам в метро... и понимать, что лучше уже не будет...
15
13:38, 3 февраля 2016
а кто то обещал что будем жить лучше чем при коммунизме
2
13:58, 3 февраля 2016
( в ответ на Ария московского гостя)
нет, ну если взять то, что построено - куча торговых центров, никому не нужных, застроенные окраины с квартирками в полтора ляма и рассыпающимися через полгода как картонный домик, то в принципе... набережную не довели до ума, вечно грязь, наледи в минуса, ничего не чищено, постоянные аварии, рост жкх. тут живут либо те, кому некуда больше деться. но они в этом не признаются и будут восхвалять дыру, либо те, кто сюда приезжает из соседних кишлаков и им пусть на помойке, но зато в миллионнике жить уже престиж. уехали? радуйтесь. я из таких же.
8
14:06, 3 февраля 2016
( в ответ на Недовольный)
Не убогий только левый берег.
5
14:27, 3 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
из таких же то есть из уехавших и радующихся этому.
2
14:37, 3 февраля 2016
( в ответ на Ростовчанка)
А какой смысл был его сносить? Только в том случае, чтобы что-то построить. Но там маловато места для новостройки. К тому же, как сейчас строят - высотки, нужно вбивать сваи. А от этой тряски рухнут, как минимум, два соседних дома.
0
14:44, 3 февраля 2016
( в ответ на Ария московского гостя)
не тренди,в 90 также было,дороги лучше стали..
11
14:55, 3 февраля 2016
( в ответ на Ария московского гостя)
ну, не переживайте, не весь Ростов еще упал. Много нового строят. На центральных улицах много новых и красивых зданий, но , к сожалению имеют место и такие случаи.
9
14:57, 3 февраля 2016
Исторические здания в центральной части города необходимо бережно сохранять и реставрировать. Когда здание просто брошено, оно разрушается. Если мы хотим превратить город Ростов в туристическую мекку, то должны пересмотреть свои взгляды на эту проблему. Побывал в конце 80-х в городе Праге, столице ЧССР, заметил, что там крайне бережно относятся и продолжают относиться к своей истории. У нас такого нет.
2
15:05, 3 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
Анониму 12:20... А чего то ты желчью исходишь, обидел тебя кто-то? Люди живут в этих развалинах не от хорошей жизни, земля под домом им не принадлежит и когда рушатся дома, то людей просто выселяют... Так было и с домом на Садовой(на Крепостном), дом сгорел, а люди у которых была приватизированна жилплощадь были выселены на улицу, т.к по закону нет собственности нет и проблемы для власти, т.к. земля под домом вся уже в чужих руках... Квартиры получили только те, кто не приватизировал собственность, т.е. остался формально "на попечении" государства... И да, эти злобные люди(жившие в центре), на радость таким как ты, получили эти квартиры на Темернике...
2
15:17, 3 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
Ага, с прекрасным видом на Северное кладбище
4
15:29, 3 февраля 2016
( в ответ на Сергей_)
ну так кто им виноват? не я уж точно. благодарят пусть тех, от кого такие дома получили. плюс еще и работу дали им такую, что заработать можно только посмертно на квартиру в два на полтора. продолжайте любить эту срану и ее великого путьку. вам другого как и им не остается. у вас уже большая часть жизни прожита. времени нет что-то менять.
11
15:29, 3 февраля 2016
( в ответ на Геннадий Алексеевич)
Да не надо было в свое время над двухэтажными барскими особняками надстраивать еще 2-3 этажа и делить их на коммуналки. Но то было веяние времени, людей надо было куда-то селить. Вот пройдитесь по центру, понаблюдайте - где дома стоят нетронутые, так и целенькие они. А где что-то перестраивалось, все перекошенное, потресканное.
3
15:57, 3 февраля 2016
Бывший МЭР города - 20 лет в кресле сидел - вот что он насидел! город 20 лет без хозяина был - Вот и результат :((
10
16:15, 3 февраля 2016
( в ответ на Недовольный)
Есть в центре и красивые здания. Есть старые, фундамент которых из ракушечника - такие,конечно, хочется сохранить. А есть новые здания, как некоторые гостиницы, - создают впечатление дисгармонии: вид совсем не очаровывает.
1
16:29, 3 февраля 2016
( в ответ на Наталья )
Да, и Красную шапочку убрали, и Три поросенка, о магазине Океан напоминает фасад здания и флюгер (как и о детском магазине - флюгер в виде Буратино).. Так печально :( Будем надеяться, что восстановят (можно даже обувной на Садовой не убирать, просто восстановить Красную шапочку, а рядом разместить магазин с эмблемой кота в сапогах - очень мило будет :) два сказочных персонажа рядом. А вот кафе на Богатяновском - тоже интересная достопримечательность была. И кафе Моррос.
1
17:41, 3 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
ну так я о том и писал.умные поймут правильно.
0
20:51, 3 февраля 2016
Многие ветхие дома в центре подлежат сносу. Но скорее всего мы дождемся когда они рухнут естественным образом.
3
11:48, 4 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
это сарказм? с прекрасным видом на кладбище?
1
12:19, 4 февраля 2016
Кировский район практически весь такой. Дома конца 19 века в тех. паспортах в графе "год постройки" скромно перезаписали "до 1917 года". Дом № 18 в пер. Университетский тоже кусками рассыпается. Мимо проходить страшно. Но таких домов много, все не обойдёшь.
0
Ваш комментарий

Читать еще

Фото и видео из группы соцсети «Таганрогское ДПС»
Картинка fotki.yandex.ru

«Юг Руси» отказался строить ипподром на левом берегу Дона

Огромный участок земли разобьют на несколько небольших
1 комментарий
фото hc-rostov.ru
Фото fotki.yandex.ru
Стоматологический кабинет в колонии № 5. Фото www.newsler.ru

В колонии, где будет сидеть экс-мэр Таганрога, сделали ремонт и завезли телевизоры

Соседями Прасолова станут бывшие судьи и полицейские
7 комментариев
Фото ГУ МЧС по Ростовской области

В Таганроге в ДТП 2 человека погибли, 15 пострадали

Столкнулись маршрутка и легковушка
2 комментария
kursktv.ru

35-летнего жителя Волгодонска подозревают в развращении 13-летней девочки

О произошедшем школьница рассказала спустя год
2 комментария
Сердар Азмун в матче с ПСВ, фото fc-rostov.ru

Иван Саввиди заявил о возможном судебном иске к ФК «Ростов»

Клуб может потерять генерального спонсора
5 комментариев
trishurupa.ru

В Ростове на Стадионной иномарка с номерами 177-го региона врезалась в опору моста

В ДТП погибла девушка, её трое друзей госпитализированы
4 комментария
Переулок Семашко, фото с сайта panoramio.com

На Семашко в Ростове установят новые лавочки, урны и посадят можжевельники

На благоустройство переулка из бюджета потратят почти 7 млн рублей
6 комментариев
Оплатить парковку ростовчанке удалось лишь с третьего раза. Фото donnews.ru

В Ростове лишь половина водителей, оставляя машины на парковках, платит за услугу

А любителями закрывать номера займётся полиция
16 комментариев
Бывший министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан. Фото Василия Дерюгина
Храм Архистратига Михаила, фото с сайта orthodox-on-don.cerkov.ru

Власти Ростова утвердили проект планировки двух православных храмов — в Александровке и Левенцовке

Всего в городе должны появиться ещё 23 культовых сооружения
22 комментария
волки, фото gosrf.ru

Правительство разрешило отстрел волков и шакалов в Ростовской области

Особенно постараться придётся в Багаевском и Мартыновском районах
3 комментария
Александр Ищенко голосует. Фото rostov.er.ru
stoletie.ru

Центробанк ради наполнения бюджета готов сыграть против крепкого рубля

Эксперты рассказали о стоимости валют до конца года
6 комментариев
Евгений Карасёв, фото «Ёрш.Азов»

Азов возглавил директор средней школы

Евгений Карасёв пообещал стараться и не подводить
фото chastnosti.com

В Ростовской области уничтожили более 16 тонн груш, салата и перца из Литвы и Польши

Часть фруктов и овощей была без маркировки
3 комментария
Фото со страницы в соцсети Геннадия Загидулина

Боксёр из Ростова станет участником реалити-шоу

«Бой в большом городе» начнётся в октября
Рекламный щит на колёсах. Фото donnews.ru