donnews.ru

|

Lovemypuppy.us
10 июля 2017

В Ростове на Западном будет построен центр «Собачьего патруля»

Ростовская бизнесвумен выделила здание в районе бывшего издательства «Молот»

В конце июля на краудфайндинговой платформе Planeta.ru стартует сбор средств для создания центра стерилизации безнадзорных собак «Собачий патруль». Как сообщила руководитель проекта Маргарита Карпова, здание и участок земли были предоставлены проекту безвозмездно бизнесвумен Татьяной Шишкиной, владелицей «ХДМ-Юг».

Центр разместится в районе бывшего издательства «Молот», которое Шишкина выкупила в декабре 2016 года почти за полмиллиарда рублей. Бизнемвумен планирует войти в состав попечителей «Собачьего патруля» и помогать в реализации проекта. 

Напомним, проект «Собачий патруль» был презентован в октябре 2016 года. Его цель — создать центр стерилизации безнадзорных животных по системе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск). Именно эта система была рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), как самый действенный способ контроля за численностью безнадзорных животных. По оценкам ростовских зоозащитников, в Ростове насчитывается порядка 8 тысяч бездомных собак. За первые 10 месяцев активной работы необходимо стерилизовать порядка 7 тысяч собак. После этого понадобится ещё 5-8 лет, чтобы популяция бездомных собак уменьшилась на 80–90%. 

Как сообщила Маргарита Карпова, предоставленное Шишкиной здание — старый ангар, площадью порядка 750 квадратных метров, плюс прилегающий участок — порядка 50 соток.

— Создание инфраструктуры, которая позволит выйти на другой уровень эффективности, не под силу обычным людям. Безусловно, здесь необходимо участие многих людей и у нас есть чёткий план-график. 25-25 июля будет запущен сайт проекта и сбор денег на краудфайндинговой платформе Planeta.ru. Мы надеемся, что люди поддержат этот проект. Он важен не только для тех, кто любит собак, но и для всех жителей Ростова. Для тех, кто хочет видеть свой город чистым, ухоженным и цивилизованным, при этом будучи уверенным, что это не стоило никому жизни.

По словам Маргариты Карповой, на первом этапе сбора планируется за четыре месяца собрать порядка трёх миллионов рублей. Эти деньги пойдут на ремонт и переоборудование ангара. Если всё пойдёт по плану, уже в марте 2018 года центр «Собачий патруль» начнёт свою работу.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

12:41, 10 июля 2017 Alex+

Крава рулит!

0
12:59, 10 июля 2017 iru.guk

Намерения благие, только ее случится ли как всегда: деньги закончатся и собачки будут брошены?

1
13:59, 10 июля 2017 feofan

Бизнесвумен и безвозмездно? Что-то тут не вяжется. С чего это вдруг такая "щедрость"? А почему бы этой мадам не помочь уже существующему центру безнадзорных животных, который в районе моста на Стачки?

1
14:03, 10 июля 2017 Username

А без слова "краудфайндинговой" нельзя было обойтись? Вроде в России живем. Что это вообще значит, могли бы расшифровать

2
14:13, 10 июля 2017 user1234

Краудфандинг (crowdfunding) - совместное финансирование, складчина. Вообще странно, слово не новое.

6
14:37, 10 июля 2017 Username

Вообще странно в России пользоваться такими словами уродливыми, коучинги, краудфандинги, лайфхаки, Давайте тогда сделаем английский язык государственным, если нашим людям так претит говорить на родном великом и могучем, и рубль заодно отменим и перейдем на доллары. И вообще присоединимся к США, раз у нас в новостях кроме Трампа ни о чем больше не говорят, А то чуть что сразу о великой Русской культуре вспоминают, а язык забывать уже стали.

6
15:56, 10 июля 2017 Галя Бигдаш

Да какая вам разница что и как назвали ??? Главное чтобы сработало ! Насколько у нас тупой народ!!! Зацепилось за слово !!! Люди пытаются что то сделать и изменить ситуацию !!! А тут как всегда жопные кнопочники командуют !!!

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: