donnews.ru

|

Фото Дениса Демкова
9 июля 2019

В Ростове на фейерверк ко Дню города потратят в два раза больше, чем на 9 мая

Деньги выделят из бюджета

Праздничный фейерверк на День города в Ростове обойдётся максимум в миллион рублей. Соответствующий конкурс на сайте госзакупок объявило управление культуры Ростова, источник финансирования — городской бюджет.

Победитель конкурса будет обязан обеспечить поставку не менее 100 видов фейерверков. Их запуск состоятся 14 сентября в 22:00 на Театральной площади. Список эффектов самый разный — от «золотого водопада» и «парчовой короны» до «серебряной мерцающей кометы» и «цветных пионов».

Напомним, в 2018 году на фейерверк в честь Дня города было выделено 700 тысяч рублей, а годом ранее — 500 тысяч рублей. Рост цены на фейерверк, видимо, обоснован тем, что в этом году Ростов отметит юбилей со дня основания города — 270 лет.

Примечательно, что в этом году на организацию традиционного фейерверка в День Победы из бюджета Ростова выделили всего 400 тысяч рублей. За последние несколько лет на салют 9 мая потратили меньше всего. К примеру, в 2017 году фейерверк обошёлся бюджету в 500 тысяч рублей, а в 2016 году и того больше — 700 тысяч рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться