donnews.ru

Общество
Театр кукол на Университетском, фото suvorovski.ru
23 ноября 2017

В Ростове на месте сгоревших домов на Театральном спуске могут построить Театр кукол

И детский садик

В Ростове на месте частных домов, пострадавших при пожаре 21 августа, рассматривается возможность строительства нескольких объектов. Об этом на встрече с бизнесменами заявил замглавы горадминистрации Дмитрий Чернышов.

Он напомнил, что территория Театрального спуска, согласно генплану Ростова, находится в общественно-деловой функциональной зоне. Это означает, что строительство и реконструкция частных жилых домов здесь не предусмотрено. Соответственно и пострадавшие в результате пожара дома их владельцам власти отстроить не позволят.

— В настоящее время ведётся большая работа по внесению изменений в генплан города, согласно которым на месте пожара предусмотрено как строительство дорог общегородского пользования, так и детского садика. В том числе, как один из вариантов, рассматривается возможность строительства на этой территории Театра кукол, помещение под который мы пока так и не нашли, — рассказал Чернышов.

Он также в очередной раз заверил, что многоэтажного жилого строительства на месте пожара на Театральном спуске не предусмотрено. Земельные участки под пострадавшими домами после внесения всех изменений в генплан буду выкуплены муниципалитетом у граждан.

Новое помещение Театр кукол вынужден искать потому, что на его здание на Университетском на основании федерального законодательства претендует Ростовская епархия РПЦ. При этом власти города и области, а также глава ростовской епархии не раз заверяли граждан, что Театр из нынешнего здания никто не выгонит до тех пор, пока под него не подберут новое помещение. Однако за несколько лет этот вопрос решить так и не удалось.

Напомним, что крупнейший пожар в историческом центре Ростова произошёл 21 августа. Его площадь составила свыше 10 тысяч квадратных метров. Сгорело более 100 жилых домов и десятки строений. Полностью утрачено имущество 692 граждан. За медицинской помощью обратились около 60 человек, один местный житель погиб.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

20:10, 23 ноября 2017 первый из последних

Хорошее место для Театра кукол. И не менее хорошее использование пространства ниже Театральной площади: два театра напротив друг друга. И если там еще сделают парк, то это будет ещё лучше.

21
21:18, 23 ноября 2017 Александр Гуртовой

Театр есть!!! "Косматые", уже достали, сволочи, у детей отнимают место!!!! Пусть Пугачиху обвенчают в третий раз, скинет бабок!!! Слов нет, "слуги Божьи", тьфу!!!!

17
21:40, 23 ноября 2017 Иван Белов

Не кипятитесь. место на театральном спуске гораздо лучше и удобнее, ем под боком у дворца бракосочетания, куда с пятницы по воскресенье просто не подъедешь, а в остальные дни - не припаркуешься.

23
00:43, 23 ноября 2017 Maria Lugantseva

Театр на пепелище...

6
01:20, 23 ноября 2017 первый из последних

У театра, в отличие от кинотеатра, за кулисами должно быть гораздо больше места. Так что надо бы спросить мнение специалистов. Хотя сама по себе идея неплохая.

0
08:12, 24 ноября 2017 Светлана Ломакина(Ермолаева)

Ну вообще строить детский театр на месте домов, которые сгорели по не понятной причине - это аморально! И какая же там будет энергетика?! Детское учреждение надо строить на светлом месте. Вообще такие действия администрации заставляют задуматься.

8
09:53, 24 ноября 2017 Алексей Олегович

Вот оно что, так это кукловоды пожар устроили!)))))

8
10:43, 24 ноября 2017 Сергей_

"...Соответственно и пострадавшие в результате пожара дома их владельцам власти отстроить не позволят." Не плохо было бы сравнить тех застройщиков, подрядчиков, которым наши власти "отдадут" все эти "общественные" стройки, театры, парки, дороги и т.д., с теми застройщиками, которые были ооочень заинтересованы в этих поджогах... Сдается мне, что срубят денег те же, только на других условиях...

1
10:47, 24 ноября 2017 Александр Серый

Любой город стоит на месте многочисленных пепелищ и захоронений, так что не нагнетайте

17
12:32, 24 ноября 2017 Валений

А ты бы построил дом на могилах, умник?

10
16:21, 24 ноября 2017 Александр Серый

Во Дворце спорта бывали? Поинтересуйтеь, что было на его месте до революции, умник.

3
11:34, 25 ноября 2017 Валений

Надо быть дебилом, чтобы на это не реагировать...

3
20:23, 27 ноября 2017 Читающий

На чьих могилах? Что Вы несете??? В том пожаре погиб всего один человек!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: