donnews.ru

|


1 июля 2013

В Ростове на месте строительства стадиона к ЧМ-2018 чуть не взорвались снаряды времён ВОВ

Территорию оцепили

В Ростове на улице Левобережной, 2а, где идёт подготовка грунта под строительство стадиона к чемпионату мира 2018 года, во время земляных работ рабочие выкопали пять снарядов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, место со взрывчаткой сразу же оцепили.

— Приехавшие сапёры установили, что снаряды, несмотря на свою ветхость и многочисленные следы коррозии, внутри сохранились практически в первозданном виде, — рассказала сотрудница ведомства Дарья Демакова. По её словам, снаряды, пролежав в земли больше полувека, могли сдетонировать в любой момент.

Боеприпасы увезли на полигон для обезвреживания.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

13:26, 1 июля 2013 нефанат

Не удивительно, учитывая какие бои были за Ростов в 1941 и 1943 годах... Удивительно, кто эти герои, что работают там на земснарядах и экскаваторах... С учётом найденного - как то совсем очкливо становится. Я понимаю, что таких "подарков войны" в городе и пригородах до фига, но каждый раз, как сообщают о находке, и о том, что всё обошлось - как то не по себе... В следующий раз может же и взлететь...

0
17:36, 1 июля 2013 Аноним

Врятли оно уже взлетит, много времени прошло...

0
19:50, 1 июля 2013 Гузик

А вот интересно наши или же немецкие снаряды. Сохранилась начинка хорошо.

0
19:59, 1 июля 2013 Историк-аналитег

Есть большая разница, между снарядом выстеленным и не взорвавшимся и снарядом из ящика, не стреляным.<br />первый-уже взведен к подрыву...<br />Второй-практически неопасен. Если нашт пять штук-значит это остаток боекомплекта невытсреленный и они неопасные в принципе.<br />Доклад закончил.

0
21:14, 1 июля 2013 Аноним

В наше время бои между земляками не менее жестокие, только за место под солнцем и ближе к кормушкам.

0
21:20, 1 июля 2013 Аноним

Спасибо, историк, за просветительство.

0
09:34, 2 июля 2013 Ростовчанин 61

Всё! Теперь не успеют точно в срок, и ещё надо пару тройку миллионов на разминирование.

0
10:50, 2 июля 2013 нефанат

Уж насколько я противник всяческих распилов наших властей, но в данном случае скажу: пусть лучше потратят ещё несколько миллионов (не путать с миллиардами) ), но оградят строителей от возможности подорваться во время работ... <br />А нас ведь по детству там (где стадион строят) полным составом школы в Зарницу гоняли... Хотя если подумать по этому поводу про район железнодорожного вокзала - ещё более тоскливо. А ведь живут люди и даже не задумываются. А там только начни копать... Этот район бомбили практически ковром... Если действительно начнут строить станцию метро или скоростного трамвая - вот где наразминируются от души...

0
16:15, 2 июля 2013 Аноним

это знак

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: