donnews.ru

|

СЮЖЕТ
None
14 ноября 2019

В Ростове на научной конференции обсудили проблемы детской офтальмологии

Клиника «Леге Артис» представила свои современные методики лечения

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция, посвящённая актуальным вопросам детской офтальмологии. В ней приняли участие больше 100 ведущих офтальмологов страны.

Организатором мероприятия выступил крупнейший офтальмологический центр региона «Леге Артис», где заболеваниями глаз у детей занимаются с 2002 года. Поддержку в организации конференции также оказало министерство здравоохранения Ростовской области и российское общество офтальмологов.

Начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Минздрава РО Татьяна Выгонская отметила, что Ростов становится инновационной площадкой, где специалисты обмениваются опытом и вырабатывают новые подходы, а также совместно реализуют национальные проекты.

Эту конференцию посвятили таким детским заболеваниям, как врождённая катаракта и ретинопатия недоношенных, а также новым подходам в устранении косоглазия, контролю близорукости, особенностям ношения контактных линз детьми и подростками. С докладами на мероприятии выступили ведущие детские офтальмологи Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ростова.

Помимо докладов, в рамках конференции прошла «живая хирургия» — онлайн трансляция операции на аудиторию. Участники могли задать вопросы хирургу и увидеть самые современные методики для устранения косоглазия и прогрессирующей близорукости, которые используются в клинике «Леге Артис».

Успехи ростовских офтальмологов высоко оценила вице-президент Ассоциации врачей страбизмологов России, ведущий специалист по лечению косоглазия России и Европы, профессор, доктор медицинских наук Наталья Попова.

— Я с радостью хочу отметить, что Ростов сегодня — негласный лидер в развитии такого сложного направления офтальмологии как лечение косоглазия, — подчеркнула Наталья Попова.

Как отметил руководитель клиники «Леге Артис», профессор, доктор медицинских наук Николай Эдуардович Темиров, хорошее зрение начинается с детства, и именно в детском возрасте можно предотвратить серьёзные осложнения при прогрессирующей близорукости и косоглазии.

— Усилием наших специалистов удаётся стабилизировать близорукость и избавиться от косоглазия. В 18 лет возникает вопрос об избавлении от очков и контактных линз. Выполнение коротких высокотехнологичных бескровных операций даёт возможность вступить во взрослую жизнь с отличным зрением, — подчеркнул врач-офтальмохирург «Леге Артис», кандидат медицинских наук Николай Темиров.

Руководитель «Леге Артис» добавил, что ежегодно в их детской глазной клинике проходят лечение больше 12 тысяч детей.

Клиники «Леге Артис» работают по адресам:

Ростов-на-Дону, улица Чехова, 55, тел. 333-02-14;

Таганрог, улица Р. Люксембург, 66, тел. 61-99-20;

Новочеркасск, спуск Герцена, 11/1 тел. 22-30-42.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия №ЛО-61-01-007398 от 15.10.2019.

Сергей Огурцов

Поделиться