donnews.ru

|

Фото auto.vercity.ru
10 июня 2019

В Ростове на общественный транспорт собрались установить камеры видеофиксации

Ради штрафов за выезд на полосу общественного движения

На общественный транспорт Ростова в скором времени могут установить камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. С таким предложением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву обратилось руководство регионального УГИБДД.

Отмечается, что речь идёт как об автобусах, так и троллейбусах. При этом в первую очередь камеры должны фиксировать выезд автомобилей на полосы движения общественного транспорта. Стационарные камеры, которые фиксируют подобное нарушение, в Ростове на ряде дорог установлены, однако, по словам министра транспорта региона Андрея Иванова, понемногу теряют свою эффективность.

— Водители привыкают к местам установки камер, а в случае установки их на общественный транспорт фиксация идёт прямо в движении, что дисциплинирует водителей и увеличивает скорость движения общественного транспорта. Такой опыт есть в Санкт-Петербурге, мы с ним знакомились, и там это очень хорошо себя зарекомендовало, — рассказал Иванов.

Губернатор, в свою очередь, согласился, что подобные камеры могут принести пользу:

— Если линия выделена для общественного транспорта, то он и должен по ней двигаться. И если это {установка камер на общественный транспорт} поможет дисциплинировать автомобилистов, то почему мы должны от этого отказываться?

По его словам, предложение УГИБДД будет рассмотрено, и вполне возможно, что через какое-то время в Ростове проведут эксперимент по установке камер фиксации нарушения ПДД на общественный транспорт. Как заметил губернатор, «надо посмотреть, как это будет работать».

Сергей Деркачёв

Поделиться