donnews.ru

|

Один из возможных вариантов скульптуры работникам отрасли связи
17 декабря 2015

В Ростове на проспекте Шолохова появится скульптура работникам отрасли связи

Её планируют установить к памятной дате

В 2016-м году в Пролетарском районе Ростова появится памятник связистам. Его планируется установить у входа в парк имени Николая Островского на пересечении Шолохова и 14-й линии.

На прошедшей в среду, 16 декабря, расширенной коллегии миниформсвязи в областном правительстве глава министерства Герман Лопаткин объяснил необходимость установки памятного объекта.

— В Ростовской области очень много связистов, мы имеем богатое историческое прошлое, здесь находится два больших профильных вуза, многие профессионалы этой сферы — выходцы с Дона, поэтому в его столице этот памятник обязательно должен быть, — отметил министр.

По словам Германа Лопаткина, с городскими властями уже согласовано место, где планируется установить скульптуру.

Участок, где планируется установить памятник

— Глава администрации Сергей Горбань нам выделил участок на проспекте Шолохова, сейчас там находится парковка. Этот «зелёный треугольник» сможет стать для связистов местом проведения торжественных мероприятий. Сейчас основной вопрос — определиться, каким будет памятник, — сказал Лопаткин и попросил скульптора Валентина Костева представить макеты будущей скульптуры.

Макетов оказалось пять.

Скульптор признался, что идею со скульптурой в виде людей заказчики забраковали. И высказали пожелание сделать нечто абстрактное.

Этим абстрактным вариантом стали две бесполые фигурки на круглом подиуме, обращенные лицами друг к другу и тянущие руки вверх к радиоволнам.

Но это всё же не окончательный вариант. Герман Лопаткин сообщил, что будет организован конкурс творческих идей, потом публичное обсуждение среди работников связи, а затем вариант скульптуры обсудят все жители города.

— Публичное одобрение того или иного варианта в дальнейшем поможет уберечь скульптуру от вандалов получше чем видеокамеры, — отметил министр.

Установить скульптуру планируется в будущем году, когда в стране будут отмечать 115-летие с момента первого промышленного радиовещания.

Пока остаётся открытым и вопрос финансирования. Не исключено, что собирать деньги на памятник придётся всем миром.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

11:10, 17 декабря 2015 шариков

в очередь сукины дети, в очередь!!!

1
11:14, 17 декабря 2015 ИнженерЪ

Гусары, всем молчать))

2
12:00, 17 декабря 2015 Заноза

Сегодня БЕЗ "СВЯЗЕЙ" НИКУДА!

0
12:34, 17 декабря 2015 Старый кот

Хорошо, молодцы! Памятник - это хорошо, церквушку или часовенку рядом надо бы поставить, тоже! С одной стороны памятник, с другой стороны часовенка, а посередке фонтанчик и газончик зеленый! Вот тогда и будет, настоящий подарок лицам сей профессии! Но украшать, гирляндами, не нужно - против заповедей, грех это!

6
13:35, 17 декабря 2015 Виктор

Странная тенденция. А почему на шолохова?

2
14:52, 17 декабря 2015 Интеллигент

Опять цирк и траты не по назначению! Неуважаемый сити-манагер сделай, блин, развязку на Шолохова/круг Алмаз! Обещал!!! Срочно нужна!

2
15:05, 17 декабря 2015 Николай

До какого состояния нужно довести мозги,чтобы такое выдавать за людей работающих в отрасли связи?.Уважаемые инициаторы создания памятника,пожалуйста,посмотрите на памятник медицинским работникам в г.Кисловодске и сделайте вывод.

2
15:12, 17 декабря 2015 Аноним

Абстрактная скульптура олицетворяет абстрактных работников. Пусть это будет универсальная скульптура связистам, атомщикам, гимнастам и астрологам.

1
15:55, 17 декабря 2015 КрымНаш!!!

"Скульптор признался, что идею со скульптурой в виде людей заказчики забраковали. И высказали пожелание сделать нечто абстрактное. Этим абстрактным вариантом стали две бесполые фигурки на круглом подиуме, обращенные лицами друг к другу и тянущие руки вверх к радиоволнам. Но это всё же не окончательный вариант. Герман Лопаткин сообщил, что будет организован конкурс творческих идей, потом публичное обсуждение среди работников связи, а затем вариант скульптуры обсудят все жители города." Гвинтовкина в студию!!! Видите местная власть быстро учится!!! Опыт с логотипом города многому ее научил!!! и вот эти частые и публичные заявления, мол, Дон - многонациональный край... Видимо именно поэтому им не с руки установить памятник великому русскому изобретателю радио Александру Степановичу Попову!!!

0
16:21, 17 декабря 2015 Аноним

Вы абсолютно правы! Это должен быть памятник Попову Александру Степановичу.

0
17:18, 17 декабря 2015 Маньяк

Какая эротичная.....

0
17:20, 17 декабря 2015 Аноним

особенно это надо почтальонам и т.п. , которые уже получают по 5-8 тысяч рублей и для полного счастья им не хватает этого!

0
17:23, 17 декабря 2015 Русский жираф

Точно Попову, не Маркони? Россия - родина слонов!

1
17:25, 17 декабря 2015 Дуролог

Лучше поставить памятник ЧМА- лучшему мэру мира и его окрестностей!

0
17:30, 17 декабря 2015 юрий

Поставьте в качестве памятника действующий "Трансформатор Тесла" . Кто не знает что это такое - это такой фонтан, в котором вместо потоков воды используются молниеподобные потоки электрической энергии, окрашивая в разные цвета как "севорное сияние" окружающее пространство. Абсолютно безопасный и очень красивый эффект, основанный на "азах" радиотехники.. Он будет не только памятником великому, но незаслуженно забытому изобретателю в области радио и электротехники, телевидения, интернета и т.д, но и уникальной достопремечательностью нашего города, коих пока в стране ни у кого нет. Туристов можно будет водить.... Для справки - сербский ученый-практик Н.Тесла несколько раньше Попова или Маркони осуществил передачу радиосигналов на расстояние, и не только.... Если идея приемлема - готов оказать техническую помощь ...

0
17:47, 17 декабря 2015 Пупкин

"Церквушка" есть в 300х метрах от предполагаемого места установки памятника. А вообще лучше бы дорожки в парке заасфальтировали люки заброшенные в порядок привели. Забор железный вокруг парка в металлолом сдать и на вырученные деньги дорожки в порядок привести.

0
05:22, 18 декабря 2015 Bost

Туристический потенциал Ростова растет!

0
11:08, 18 декабря 2015 Евгений_207

На Буденновском, 50 уже есть

0
19:38, 18 декабря 2015 Ник

А кто шеи связистам свернул???

0
22:01, 18 декабря 2015 Аноним

Ну это же не Лопаткина идея была с Буденновским, а здесь сейчас деньги соберет с операторов связи и себе орден повесит.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: