donnews.ru

|

Реконструкция Станиславского, фото m.161.ru
7 августа 2018

В Ростове на реконструкцию Станиславского вновь понадобились деньги

В этом году работы не закончатся

Реконструкция улицы Станиславского ни будет закончена ни до конца лета, ни до конца 2018 года вообще, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Та часть работ, которая выполнена, являлась задачей 2018 года. В начале июля работы были завершены. Сейчас здесь идёт отработка схем работы транспорта и прочая адаптация к работы в повседневном режиме, — рассказал глава региона.

По его словам, без реконструкции остаётся кусок Станиславского от Семашко до Будёновского, проходящий вдоль Ростовского кафедрального собора.

— Это в наших планах, но мы весьма осторожно подходим к реставрации и ремонту этого участка. В ближайшее время рассмотрим наши возможности, потому что здесь потребуют дополнительные финансовые средства, — рассказал Голубев.

Напомним, на реконструкцию Станиславского потрачено более 1 миллиарда рублей. Тендер достался в своё время компании ОАО «ДРСУ», единственным собственником которой является департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова. Членом совета директоров компании является замглавы администрации Ростова Евгений Лебедев. Работы должны были завершить к 1 июня, однако подрядчик сорвал сроки. Их продлили до 14 июня, но и к этой дате подрядчик не справился.

В середине июня на проведение работ дополнительно выделили 84 миллиона рублей из бюджета города и Ростовской области. Контракт предполагает укладку асфальта и бетона для создания дорог, прокладку линий коммуникаций, установку светофоров и благоустройство территории. Аукцион до сих пор не завершён.

Как ранее заявлял глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, часть нового асфальта на Станиславского уже необходимо перестелить, так как он «поплыл» из-за жары.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

12:13, 7 августа 2018 Туды-Сюды

Где мы живем? Точнее - существуем. Банда пришлых творит чудеса в городе, жители вопят , а Глава города и депутатики в полной молчанке — онемели.

1
12:19, 7 августа 2018 Новиков Антон

Как и в июне придется губернатору лично контролировать работы! А зачем тогда прорабы всякие?

9
12:55, 7 августа 2018 Username

Как я и предсказывал )) эта улица еще долгоооо будет "кормить" правительство, и в 2018 и в 2019 и дай бог в 2020м, пилить не перепилить.

1
23:52, 8 августа 2018 Дмитрий Севдолин

Каких ещё пришлых? Губернатор назначен лично президентом, крышует кого скажут, а Станиславского - это так, небольшая кормушка на бедность. ))

0
09:20, 13 августа 2018 Кэп

Интересно, что же раньше случится: станиславского закончат реконструировать или метро построят

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: