donnews.ru

|

Фото donnews.ru
29 марта 2016

В Ростове на тротуаре у здания РИНХа студенты на дорогих иномарках устроили парковку

Нарушителям выписали штраф по 1,5 тысячи рублей

Во вторник, 29 марта, в дежурную часть УМВД по Ростову обратился местный житель и сообщил, что на тротуаре около РИНХа припарковались несколько престижных иномарок.

На вызов прибыли сотрудники Ростовского полка ДПС старшие лейтенанты Алексей Банщиков и Роман Лихойда. Владельцев автомобилей им искать долго не пришлось — молодые люди - студенты стояли рядом с иномарками, припаркованными в десятке сантиметров друг за другом.

Водители рассказали полицейским одну и ту же печальную историю: на этом месте остановились они впервые, больше так делать не будут, а нарушить правила их вынудило отсутствие мест для парковок.

Однако чистосердечное признание вины не освободило от ответственности. Нарушителям выписали штраф по полторы тысячи рублей. Эта сумма уменьшится вдвое, если автовладелец найдёт в себе силы заплатить штраф в течение 20 дней.

По словам сотрудников ДПС, их не особо убедили объяснения молодых людей. Как выяснилось, на этом месте машины паркуются постоянно. Нарушителей штрафуют, но они с маниакальным упорством снова и снова ставят автомобили на тротуар.

Примечательно, что после разговора с полицейскими к журналисту donnews.ru подошёл молодой человек и настоятельно попросил не публиковать фото, на котором запечатлён его белый Mercedes.

— Я, конечно, понимаю, что у вас работа, но машины там не должно быть, — сказал незнакомец.

На вопрос, а почему ж он заехал на тротуар, парень повторил версию, изложенную ранее полицейским: он сделал это впервые.

Однако не показать Mercedes, но при этом засветить машины других нарушителей было бы неправильно. Ведь страна должна знать всех своих героев.

Алексей Новиков

Поделиться