donnews.ru

|

фото Артём Хачикова из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный»
2 декабря 2015

В Ростове на заводе «Меринос» после проверок ФСБ и ОМОНа остановилось производство

Нескольких граждан Турции увезли в неизвестном направлении

После проверок, проведённых во вторник, 1 декабря, на заводе «Меринос», производство на предприятии остановилось. Об этом donnews.ru сообщила директор завода по экономике Светлана Зимина.

Она рассказала, что сотрудники Следственного комитета РФ, ФСБ, ОМОНа, ОБЭПа и УФМС РФ по Ростовской области приехали вчера около 10:00.

— Никто нас ни о чём, естественно, не предупреждал. Ворвались в кабинеты с автоматами и в масках, всех испугали. Якобы искали какие-то нарушения на заводе. Всех сотрудников поставили по стойке смирно, выпускали только в туалет и воды попить, — поделилась Светлана Зимина. — На заводе работает 450 русских человек, у всех у них на руках были документы. Сотрудники спецслужб проверили паспорта, компьютеры, кабинеты и цеха.

Светлана Зимина сообщила, что на заводе работает 9 граждан Турции.

— У них у всех есть рабочие визы, паспорта, все необходимые документы. Но всех их забрали и увезли. Куда и зачем, никто не знает, — отметила Зимина.

По данным LifeNews, спецслужбы получили сообщение о возможной контрабанде, в которой замешаны семеро работников завода из Турции.

— После того как все они уехали, было около 17:00. Мы думали, что сейчас начнёт работать вторая смена. Но кто-то из сотрудников спецслужб вернулся и забрал все наши сервера. Якобы им стало известно, что пока была проверка, кто-то заходил в серверную. Но как кто-то туда мог зайти, если все были под присмотром ОМОНа?! Висят же камеры, всё бы зафиксировали. Но они отказались проверять, просто забрали и всё. Даже скопировать базу не дали. А без серверов наш цеха просто встали, — добавила Светлана Зимина.

Вместе с юристами руководство завода намерено писать обращения в прокуратуру и требовать вернуть сервера, чтобы восстановить производство.

Светлана Зимина подчеркнула, что предприятие — российское, несмотря на то что основным акционером является Турция.

— Мы платим налоги в бюджет России, у нас работают русские люди. Компания зарегистрирована в России. Ни в каких политических мероприятиях мы не участвуем. — недоумевала Светлана Зимина. — Дайте нам нормально работать!  

604 читателя выразили
свое отношение к событию
54%
44%
Ваше мнение?

Стоит отметить, что одновременно с сообщениями о проверках в социальных сетях появилась информация о том, что с флагштока сняли флаг Турции. По словам Зиминой, скоро должен быть установлен новый флагшток буквой «Т». Поэтому старый флагшток и убрали, и сняли, соответственно, все флаги, а не только Турции. К политическим событиям это не имеет никакого отношения, подчеркнула директор по экономике.

Наталья Гусаченко

Поделиться