donnews.ru

|

фото vk.com/rostovgortrans
2 октября 2017

В Ростове начали сбор подписей против отмены маршрутки № 59

Она прекратит курсировать 10 октября

Ростовчанка Ирина Абрамова начала сбор подписей за сохранение маршрутки № 59, курсирующей между Левенцовским микрорайоном и филиалом часового завода «Витязь». Напомним, что микроавтобус ходит по проспекту Стачки и Красноармейской и помогает без пересадок добраться с Западного до Сельмаша и 2-го посёлка Орджоникидзе. Соответствующую петицию Ирина Абрамова поместила на сайте change.org.

Как ранее сообщал «Ростовский Городской Транспорт», решение об отмене маршрута было принято департаментом транспорта. Сообщалось, что образовавшийся транспортный пробел между Сельмашем и филиалом «Витязя» планируют заполнить, продлив до часового завода маршрут № 40, обслуживанием которого занимается предприятие «Автоколонна-1559».

По мнению Ирины Абрамовой, отменять маршрут № 59 категорически нельзя.

«Во-первых, это единственный маршрут, по которому можно доехать со Стачек во 2-й поселок Оржоникидзе. Во-вторых, с проспекта Стачки и днём не всегда нормально уедешь, что уж говорить о часах пик. Отменив ещё одну маршрутку, вы лишаете людей лишней возможности уехать. В-третьих, это навредит большому количеству жителей Западного микрорайона», — пишет ростовчанка.

Заметим, что новость об отмене маршрутки № 59 вызвала массу возмущений. Ростовчане недоумевают, почему теперь им придётся ездить с пересадками. 

137 читателей выразили
свое отношение к событию
18%
75%
Ваше мнение?

Петицию, адресованную департаменту транспорта, главе администрации Ростова Виталию Кушнарёву и правительству области, пока подписали лишь 159 человек.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

10:25, 2 октября 2017 feofan

Да чихать племянник хотел на нас с Вами. Они ведь с дядей без пересадок на работу едут. С мигалками.

2
12:34, 2 октября 2017 Хоботов

Не отвлекайте власть по мелочам: им с Навальным бороться нужно

4
13:00, 2 октября 2017 Алексей_Интересный

Бредятина. По мнению людей, от их подъезда должен ходить транспорт в любую точку города и без пересадок - такого никогда не будет. Иначе город треснет от такого количества маршрутов и транспорта. Проедьте до пересадочного узла, сядьте на другой транспорт и дальше до назначенного места. Надо вообще все маршрутки поубирать. Оставить автобусы большие, а маршрутки пусть развозят людей уже по окраинам. Например от Малиновского в Ливенцовку... или от Шайбы на северном к Ашану... и так далее...

33
13:40, 2 октября 2017 Фзнамзнон

А мне кажется, что с пересадками ехать удобнее. Можно наслаждаться окрестными видами и приятно провести время.

22
13:48, 2 октября 2017 Username

Зачем людям ехать с Западного во 2-й поселок Орджоникидзе по 2 часа??? Надо работу ближе к дому искать, или дом ближе к работе. Если работа далее чем в 40 минутной доступности, это уже мучение, а не жизнь

22
15:12, 2 октября 2017 Starik1941

Всё логично. Длинный маршрут не выгоден чиновникам в финансовом плане. Поэтому такие маршруты будут или дробить или отменять вовсе. Не зря, что ли, стоимость проезда подняли со вчерашнего дня. ЭКСПЕДИЦИЯ, ОДНАКО!

2
20:10, 2 октября 2017 Татьяна_30

Если продлят 40-ю маршрутку, то будет даже лучше- там больше машин на линии.

6
21:43, 2 октября 2017 НатальяВикторовна

А жители Сельмаша как утром уедут??? 59 уже забита после "Уюта".

5
09:46, 12 октября 2017 Алёна_Гаврилова

Необходимо срочно у чиновников департаментов забрать все служебные машины, перевести их в парк такси и вызывать только за собственные денежки. Пусть попробуют доехать до работы автобусами большой вместимости, трамваями или троллейбусами. Может, кто-то что-то поймёт? и не будут исчезать удобные маршрутки?

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: