Победительницы конкурса с проектом «Элегантная сдержанность», фото donnews.ru

В Ростове наградили победителей конкурса «Умный дом в стиле хай-тек»

Проект планируется реализовать в ЖК «Мечников»

В офисе продаж компании-застройщика «СК10» наградили победителей конкурса «ЖК “Мечников” — умный дом в стиле хай-тек». Все участники получили благодарственные письма и поощрительные призы, а лучшую работу строительная компания планирует воплотить в жизнь.

Напомним, что за победу в конкурсе боролись 7 команд. Причём борьба была настолько серьёзной, что по итогам голосования жюри разница между первым и вторым местами составила всего два балла. Сложность выбора победителя отметила и заместитель директора по маркетингу «СК10» Ирина Шилова.

— Выбор был сложным. Мнения разделились. Сначала мы выбрали одну команду-победителя, потом собрались большим коллективом, ещё раз всё обсудили и поменяли своё решение. Нам было важно, как конкурсанты обрисовывают техническую часть проекта, какие интересные визуальные решения находят, — рассказала Ирина Шилова.

В итоге лучшим проектом, по мнению «СК10», стала «Элегантная сдержанность», выполненная студентами ДГТУ. Застройщикам понравилось, что члены команды смогли не только детально проработать все локации, но и дополнительно составили смету, подсчитав стоимость материалов, используемых при воплощении их проекта в жизнь.

Отметим, что это и будет главным призом для участников. Планируется, что выбранная для проекта квартира-студия будет оформлена по проекту молодых специалистов и выставлена на продажу «под ключ». Возможно, что компания продолжит работу с победителями в рамках других интересных проектов.

Участники команды подчеркнули, что выбрали именно эту планировку неспроста. Они уверены, что такие квартиры-студии в ближайшее время могут стать одним из самых популярных предложений на рынке недвижимости.

— Это хороший вариант доступного жилья. Их могут позволить себе купить холостяки или студенты. Кроме того, здесь можно проработать эксклюзивное зонирование. Комната может быть маленькой, но очень интересной. Я бы с удовольствием жила в такой квартире, — рассказала участница проекта Анастасия Бойко.

Примечательно, что проект «Элегантная сдержанность» победил и по итогам голосования профессионального жюри. Благодаря этому команда сможет отправиться отдохнуть в санаторий «Полтава-Крым» в курортном городе Саки.

Участник команды «Элегантная сдержанность», фото donnews.ru

О победе, к тому же сразу в двух номинациях, участники проекта, по их словам, не могли даже подумать. Анастасия Бойко, Екатерина Ананьева и Елена Буторина учатся вместе на первом курсе магистратуры ДГТУ по специальности «Архитектура». Узнав о конкурсе, они сразу решили работать в команде. Им предстояло только найти хорошего программиста, готового взять на себя всю техническую часть проекта. Удача им улыбнулась, и к женскому коллективу присоединился студент инженерного факультета Вячеслав Подольцев.

— Разногласий в команде практически не было. Наши мнения разошлись только в том, что касалось цветового оформления. Но всё-таки мы решили, что стоит воздержаться от ярких оттенков, и остановились на сдержанных, хорошо сочетаемых с минимализмом, — рассказала Елена Буторина.

В конкурсе, нацеленном на проверку профессиональных навыков, они, как и многие другие участники, пробовали свои силы впервые. При этом члены жюри отметили хороший уровень проработанности проектов. Например, по словам директора Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ Антона Плёнкина, подобные конкурсы позволяют развивать профессиональные навыки, среди которых в современном мире одну из основных ролей играет междисциплинарность. К тому же в конкурсе «ЖК “Мечников” — умный дом в стиле хай-тек» объединились два современных тренда — эффектный дизайн и современные технологии.

Ангелия Эрбен