donnews.ru

|


фото rostselmash.com
1 июля 2017

В Ростове наладят производство кормоуборочных комбайнов с автоматическим управлением

В этом году власти намерены привлечь в город 98,5 млрд рублей инвестиций

Завод «Ростсельмаш» начал разработку кормоуборочного комбайна высокого класса производительности с системой автоматического управления. Всего предполагается выпустить четыре модели. Сейчас как раз завершаются испытания опытных образцов и начинается технологическая подготовка к серийному производству. Об этом на совете по инвестициям рассказал директор технического цеха завода Александр Сапегин.

По его словам, сейчас «Ростсельмаш» выпускает только два образца кормоуборочной техники. Для крупных кормоуборочных хозяйств этого недостаточно.

— Общая стоимость проекта составляет 214 млн рублей. По нашим предварительным прогнозам, при успешной реализации инвестпроекта доля импортных кормоуборочных комбайнов снизится с 64% до 15%. Крупносерийное производство начнётся в 2020 году, — пояснил Сапегин.

Помимо производства новых комбайнов, на совете по инвестициям рассмотрели строительство универсального складского комплекса для производства полнокомплектной почвообрабатывающей техники, рабочих органов и запасных частей. Инициатором предложения является компания «Сармат».

Уже разработаны и изготовлены опытные образцы техники, закупается оборудование. Комплекс появится на земельном участке, принадлежащем муниципалитету.

Комментируя содержимое инвестиционного портфеля Ростова, замглавы администрации по вопросам экономики Дмитрий Чернышов сообщил, что он включает уже 97 проектов на общую сумму 286,3 млрд рублей.

— В этом году мы ожидаем привлечь 98,5 млрд рублей инвестиций по полному кругу предприятий. Более 69 млрд рублей прогнозируется по крупным и средним предприятиям города. Это 70% от общего объёма инвестиций, — сказал Дмитрий Чернышов. 

6 читателей выразили
свое отношение к событию
33%
66%
Ваше мнение?

Замглавы добавил, что в этом году продолжится реализация целого ряда проектов: строительство многоквартирных жилых домов в Левенцовском, Суворовском и Платовском микрорайонах, развитие системы водоснабжения и водоотведения на «Ростовводоканале», строительство кинокомплекса на Нагибина и второй очереди ТРК «МегаМаг».

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:10, 30 июня 2017 Leonid12

Двое влюбленных лежали во ржи, тихо комбайн стоял у межи, тихо завелся тихо пошел, кто то в батоне уши нашел.

2
21:20, 1 июля 2017 Oll

Лучше бы Ростсельмаш сначала качество своей техники подтянул, а то фермеры плюются, даже белорусские комбайны предпочитают

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: