donnews.ru

|

mos.ru
2 февраля 2017

В Ростове не нашлось желающих строить первую перехватывающую парковку

Конкурс признан несостоявшимся

Департамент транспорта не смог найти подрядчика для строительства перехватывающей парковки в Ростове. Как сообщает РБК, участие в конкурсе приняла лишь одна компания — «Регстройзаказчик», заявку которой комиссия сочла не соответствующей условиям.

Напомним, в октябре 2016 года был объявлен конкурс на обустройство первой в Ростове перехватывающей парковки для легковых автомобилей на 232 машиноместа. Максимальная стоимость контракта — 3 млн 541,4 тысячи рублей. Располагаться перехватывающая парковка должна на остановке «Александровка».

По условиям технического задания, подрядчик должен установить сотню столбов по периметру, решётчатые панели, десять калиток и семь биотуалетов.

Если бы конкурс состоялся в сроки, то парковка должна была появиться в Ростове уже к 16 декабря 2016 года.

Отметим, что администрация Ростова заявляла о скором появлении в городе ещё двух парковок — в районе «Тачанки» вместимостью порядка тысячи легковых авто, а также на 1-й Луговой — для грузовиков.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

23:29, 2 февраля 2017 Username

Какой смысл в перехватывающих парковках за чертой города или на окраине, если оттуда потом еще час-полтора добираться до нужного места, такие парковки должны быть в каждом районе города, приехал и перемещайся по району хоть пешком, а смысл в них отсутствует, если человек бросит машину у Тачанки и будет пилить на Темерник на автобусе с пересадками, или из Александровки на Западный

0
09:23, 3 февраля 2017 ne_natan

Мне реально эта тема была интересна ещё лет 10 назат,но за те деньги что они предлогают не интересно совсем

0
10:48, 3 февраля 2017 ВладРост

Перехватывающая парковка-это что за маразм? И как все это представить в дорожных условиях Ростова?

0
06:16, 4 февраля 2017 Марина Петрова

В центре надо эти парковки делать, куда люди на работу едут, а не на задворках цивилизации типа Тачанки. Почему бы не построить паркинг на пустыре на пл. Гагарина, или в центре на пустыре Темерницкая-Газетный? Или на других ничем не занятых пустырях?

0
07:53, 5 февраля 2017 Роман

Причём добираться в неотапливаемых автобусах или маршрутках с курящими водителями

0
08:00, 5 февраля 2017 Роман

Товарищи, да если человек привык к личному авто, его уже никакая перехватывающая парковка не интересует. Он не пересядет на автобус или маршрутку. Ему подавай парковку там, куда он приехал. Будет ставить машину в близлежащем дворе, на "выделенке", на газоне, вторым и третьим рядом - где угодно, только не на перехватывающей парковке. Так что затея провальная

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: