donnews.ru

|

Ларьки с шаурмой на Доватора, фото bg.rostov-gorod.ru
10 января 2017

В Ростове обязали снести ларьки с шаурмой

Но «вещдок» возле областной больницы будет уродовать улицу по-прежнему

В Ростове снесут несколько ларьков с шаурмой, незаконно установленных на Западном. Речь идёт о будках на Доватора, 267. Такое решение принято в комитете по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова после жалоб от ростовчан.

«В Советском районе напротив гипермаркета “Лента” самовольно установлены незаконные объекты торговли (шаурма и мясо). Прошу Вас принять безотлагательные и действенные меры к ликвидации самовольно установленных незаконных объектов торговли», — пожаловались ростовчане на сервисе «Благоустройство».

Представители городского комитета приехали по указанному адресу и лично убедились, что документов на торговлю шаурмой и установку ларьков у псевдо-бизнесмена нет. Если он не уберёт торговые объекты добровольно, то дело будет направлено в суд.

Меж тем в том же Советском районе Ростова почти два месяца не могут демонтировать сгоревший ларёк, а точнее то, что от него осталось. Напомним, что 20 октября на остановке «Областная больница» на Западном неизвестные подожгли торговый объект, где планировалось торговать шаурмой. Уродливый остов продолжает «радовать» глаз ростовчан и гостей города, приезжающих в больницу.

В администрации города donnews.ru объяснили, что сгоревший ларёк является вещественным доказательством. Когда будет закончено следствие, будка будет демонтирована. А пока же она не только портит городской пейзаж, но и превратилась в мусорку, которая с каждым днём разрастается.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:46, 10 января 2017 Павел_Морозов

А как на счёт аллеи стеклянных коробок вокруг Дома профсоюзов (угол Ворошиловского и Красноармейской)? Неужели там тоже всё законно?

1
17:02, 10 января 2017 Сергей К.

Обязать владельцев получить лицензии (под угрозой постоянного штрафа) и затем получать налоги в бюджет - у руководства мозгов не хватает? А где привыкшие пользоваться этими ларьками ростовчане будут покупать привычную еду?

28
17:37, 10 января 2017 leonid

вот вопрос, как не законно, в этом вопросе кто -то что - то не договаривает, ведь ларек это не иголка, что -бы он функционировал нужно электричество для начало , как откуда нужно разрешение, и сан.эпид. тоже . А по сему дорожка ведет в администрацию р-она, вот откуда ноги ростут!

2
18:57, 10 января 2017 Ольга Бордос Тюрина

а может не на сайт благоустройства писать а сразу вам сюда,а то туда пишешь и ничего , писала по 2 трупа собак которые валяются уже 1 мес в октябрьском районе - они и ухом не ведут, Может вы им поможете,а то по ларьки написали один раз и сразу сносят и вы об этом узнали.

0
23:52, 10 января 2017 Nemo Nemo

Да обэп овцы похоже не плохо с тех мест кормятся...

3
09:52, 11 января 2017 Док_161

Интересненько, а как Адмиристрация города относится к газовой заправке, расположенной в лесном массиве на Днепровском? Писались предписания, отправлялись бумажки в прокуратуру, но заправка продолжает работать! Ждем, пока "городские леса" полыхнут, а сухостоя там много...

0
10:11, 11 января 2017 Anna Rodionova

..или это последний привет от горбаня???

0
18:41, 11 января 2017 ВладРост

Конечно снесут. Мне только одно только непонятно, а где будут питаться работники полиции бесплатно, да еще брать с собой домой?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: