donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Профессор Темиров
31 мая 2019

В Ростове офтальмологи обсудили современные виды искусственных хрусталиков глаза

И новейшее оборудование для их имплантации

 

Нынешняя научно-практическая конференция в офтальмологической клинике «Леге Артис», как рассказал доктор медицинских наук, профессор, главный врач клиники Николай Темиров, уже четвертая по счёту.

— Наша наука развивается столь стремительными темпами, что такие научно-практические конференции просто необходимо проводить не реже чем раз в полгода. Мы их делаем, чтобы знакомить врачей Ростова и области с самыми передовыми достижениями в нашей отрасли. Сегодня мы разбирали вопросы коррекции при помощи мультифокальных хрусталиков. Они позволяют дать пациенту зрение практически такое, как у него было в молодые годы, — отметил профессор Темиров.

Помимо врачей-офтальмологов из Ростова и Ростовской области в конференции приняли участие ведущие специалисты из Москвы: к.м.н., главный врач московского филиала «МНТК “Микрохирургия глаза” им. акад. С. Н. Фёдорова» Николай Соболев, к.м.н., ведущий хирург этого института Виктория Тепловодская и главный врач «Глазной клиники доктора Беликовой» д.м.н. Елена Беликова.

Виктория Тепловодская и хирург клиники «Леге Артис» Александр Корхов в режиме реального времени провели операции по имплантации мультифокальных хрусталиков с коррекцией астигматизма. Особенностями данных хрусталиков является то, что они могут одновременно исправлять астигматизм. Если раньше пациенту сначала устанавливали линзу, а уже потом путём лазерной коррекции исправляли сопутствующий астигматизм, то сейчас можно сделать одну операцию, которая позволит сразу же получить высокое качество зрения. Кроме того, при использовании новых мультифокальных хрусталиков значительно сокращается время реабилитации после операции.

Также на конференции в клинике «Леге Артис» офтальмологи увидели на практике, как работает новейшее оборудование для расчёта мультифокальных интерокулярных линз нового поколения.

Как сообщил к.м.н., врач-офтальмохирург Николай Темиров, это одна из последних разработок в офтальмологии. Данное оборудование позволяет очень точно замерить оптическую силу самой линзы и рассчитать ось, по которой необходимо её установить для достижения максимального эффекта. После этого замера все данные передаются по специальной сети непосредственно в операционный микроскоп. Благодаря этому хирург во время операции в режиме реального времени может видеть все параметры по линзе и очень точно установить её по предварительно замеренному меридиану. Такая передовая диагностическая навигационная система представлена в глазной клинике «Леге Артис».

Мероприятие прошло в рамках системы непрерывного медицинского образования при поддержке минздрава Ростовской области. Присутствовавший на конференции главный офтальмолог Ростовской области, заведующий офтальмологическим отделением «РОКБ» Сергей Акулов считает, что современное оборудование даёт врачам значительно больше возможностей для помощи своим пациентам.

— Именно поэтому главная задача врача немного меняется — теперь важно не просто определить, какая помощь требуется пациенту, но и рассказать ему обо всех возможностях. А для этого, естественно, сам врач должен о них знать. Потому и необходимо проводить подобные конференции, — сказал Сергей Акулов.

Организаторы уверены: участники смогут дарить пациентам отличное зрение, а значит и новое качество жизни.

 

На правах рекламы:

Купить линзы, очки и средства по уходу за глазами по выгодным ценам можно на сайте www.rostov.linzi.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент товаров от различных производителей, легко подберете себе линзы или оправу от бюджетного варианта до премиум класса.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: