donnews.ru

|

Во время спектакля царь кормил дольщиков лапшой, фото donnews.ru
1 апреля 2018

В Ростове около тысячи обманутых дольщиков посмотрели трагикомедию с чиновниками в главных ролях

И разыграли дом с видом на правительство области

1 апреля — в День дурака около тысячи обманутых дольщиков из Ростовской области и Краснодара, уставшие от бесполезных митингов и желая привлечь внимание властей, вышли на альтернативный митинг. В Ростове на площади Карла Маркса прошла премьера трагикомедии в увеселительной форме по мотивам пьесы «Сказ про Федота-стрельца». Отметим, что подобный формат мероприятия для выражения протеста использовался в регионе впервые.

В распространённых заранее листовках говорилось: «Хотите ощутить все "прелести" долевого строительства? Почувствовать себя своим среди 9000 обманутых дольщиков Ростовской области? Приходите! Опытные дольщики с 20-летним стажем проведут для вас мастер-класс "Снести нельзя достроить"».

На афише к спектаклю в костюмах царя, вельмож и бабы-яги — губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, заместитель губернатора Сергей Сидаш, министр строительства региона Николай Безуглов и другие.

Сразу же оговоримся, что дольщики приглашали к совместному просмотру трагикомедии представителей правительства Ростовской области в администрации Ростова, но никто из них не пришёл.

Роли в трагикомедии исполнили сами дольщики, которые поведали зрителям об отношении властей к их проблемам. Царь Государства ростовского и его верные подданные — министр, генерал, посол, баба-яга, царевна и няньки вступили в словесно-бумажный бой с Федотом, который по наивности обратился к ним за помощью.

Однако вместо поддержки, которую вначале обещали чиновники, Федот получил сказочный ковёр или как сейчас принято говорит — дорожную карту без смысла и сроков.

Театральные зарисовки перемешивались с конкурсами для всех участников митинга. К примеру, скоморохи предлагали дольщикам на скорость съесть лапши от царя или же посостязаться в быстроте по скомкиванию отписок от чиновников.

Завершилась трагикомедия лотереей с главным призом — домом с видом на правительство Ростовской области. Разумеется, учитывая День дурака, дом оказался вовсе не домом, а комфортабельной двухместной палаткой. Впрочем, её можно установить где душе угодно и быть уверенным в крыше над головой.

По итогам митинга дольщики приняли резолюцию с требованиями к представителям власти, главное из которых – составить конкретный и прозрачный план работ по уменьшению количества проблемных домов и дольщиков.

Организаторы митинга уверили, что у них ещё есть силы для борьбы и пообещали сочинить ещё не одну пьесу, адресованную представителям власти.

Анастасия Быченкова

Поделиться