donnews.ru

|

Фото dpa.de
15 июля 2019

В Ростове опубликовали схему организации велодорожек, они соединят Шолохова и Малиновского

На реализацию проекта нужно 165 млн рублей

На официальном сайте администрации Ростова опубликован проект организации в городе велодорожек. Он включает в себя 27 пунктов, однако в схеме не учтена левобережная часть города.

В департаменте автодорог предложили горожанам отправить свои предложения по улучшению или изменению схемы, окончательные сроки в публикации не указаны.

Места размещения новых велодорожек 

Разработкой проекта за 512 тысяч рублей занималась компания «Веловод». Её основатель Дмитрий Гусев в беседе с журналистом donnews.ru пояснил, что общая протяжённость велодорожек по схеме составляет 35 километров.

— Мы готовили схему для улиц, которые были указаны в техзадании департамента транспорта. Проект уже сдан, идёт сбор предложений от горожан. На его реализацию нужно 165 млн рублей, — пояснил Гусев.

Согласно схеме, велодорожки будут разделены на четыре участка различной протяжённости. Самый длинный из них позволит прокатиться от проспекта Шолохова (район старого аэропорта) до улицы Малиновского.

Красным обозначены новые велодорожки (оригинальный размер)

Разговоры об организации в Ростове велодорожек идут не первый год. В апреле представитель департамента Нарек Тамразян говорил, что в Ростове разработаны схемы организации велодорожек протяжённостью более 25 километров. Стоимость реализации проекта тогда тоже была 165 миллионов рублей.

«Представители бизнеса проявляют желание разместить велопарковки со сдачей велосипедов желающим во временное пользование. Мы рассчитываем привлечь их к работе по обустройству велодорожек. Там же, где для велодорожек не нужны конструктивные изменения, будем их обустраивать поэтапно. Предполагаем начать эту работу с улицы Пушкинской, чтобы обустроить выделенную там велодорожку в рамках проведения работ по ремонту тротуаров», — предлагал Тамразян.

При этом в бюджете конкретно на велодорожки денег не выделено. Вся сумма заложена в статье на содержание тротуаров.

Дмитрий Кириллов

Поделиться