donnews.ru

Общество
Натюрморт Валерия Хали
24 ноября 2017

В Ростове откроется благотворительная выставка-продажа картин «Щедрый вторник»

Деньги пойдут на лечение онкобольных детей

28 ноября, Ростов впервые присоединится к международному дню благотворительности «Щедрый вторник». В Донской государственной публичной библиотеке состоится благотворительная выставка полотен неподражаемого и темпераментного художника Валерия Хали.

Средства от продажи картин он передаст на лечение онкобольных детей. Сделать подарок сможет любой горожанин, вне зависимости от социального статуса и материального положения.

Валерий Хали родом из Оренбурга. Он создаёт в своих полотнах мир, наполненный радостью жизни и предвкушением чуда. Его творения экспрессивны, эмоционально непосредственны, пропитаны внутренним светом и таинством бытия. Медик по образованию, художник как будто знает, что подлинное исцеление происходит в глубине нашего сердца, когда в него проникает радость творчества и вдохновения.

Руководитель благотворительного фонда «Дарина» Татьяна Авдеева гордится тем, что такой большой художник предложил свою помощь.

— Его картины станут добрым подарком как для тех, кто их купит, так и для тех, кто получит необходимое лечение, — уверена она.

Напомним, что Татьяна Авдеева возглавляет единственный в Ростовской области специализированный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями. Фонд «Дарина» является постоянным партнёром всероссийского фонда «Подари жизнь», который курирует Чулпан Хаматова.

Вот уже пять лет «Дарина» помогает больным раком детям и их семьям с достоинством и благородством пережить этот трудный период в жизни. Фонд сотрудничает с детским онкогематологическим центром Областной детской больницы и детским отделением Ростовского НИИ онкологии.

Выставка откроется 28 ноября в 17:00 и продлится до 10 декабря. К участию во всемирной благотворительной акции «Щедрый вторник» и помощи больным детям приглашаются все желающие.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

11:39, 24 ноября 2017 Александр Серый

"Сделать подарок сможет любой горожанин, вне зависимости от социального статуса и материального положения".......................................................................Интересно, как это можно сбудет сделать, если моих финансовых возможностей не хватит на покупку даже самого дешевого полотна?

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: