donnews.ru

Общество
Модульная поликлиника КДЦ «Здоровье» на Днепровском, фото donnews.ru
19 мая 2017

В Ростове открыли первую модульную поликлинику

Её построили за три месяца без бюджетных средств

В Ростове на Днепровском открыли бюджетное амбулаторно-поликлиническое отделение КДЦ «Здоровье», построенное на средства от платных услуг клиники. Об этом сообщил главный врач больницы Игорь Абоян во время визита в больницу главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва.

По словам Игоря Абояна, строительство модульной поликлиники обошлось в 16 млн рублей.

— Благодаря современным строительным технологиям здание удалось возвести и оснастить оборудованием всего за три месяца. В здании 17 консультативных кабинетов, где работают врачи по самым востребованным в городе направлениям — гинекология, урология, сердечно-сосудистая хирургия и кардиология. Кроме того, работает кабинет забора крови, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, — рассказал главврач КДЦ «Здоровье» на Днепровском.

Осматривая новую поликлинику, глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв выделил специалистов, которые в новом отделении больницы могут оказать квалифицированную помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

— В Ростовской области зафиксирована высокая смертность от этих заболеваний. Мы в год теряем свыше 27 тысяч человек. Наша задача — эти заболевания устранять. Основная цель всех больниц города – сделать высокотехнологичную диагностическую и лечебную помощь ростовчанам всех возрастов более близкой и доступной. Опыт КДЦ «Здоровье» в строительстве модульной поликлиники необходимо распространять и в других больницах города, — сказал Виталий Кушнарёв.

Напомним, что КДЦ «Здоровье» — единственный в Ростовской области центр, в котором несколько лет назад установили роботизированную систему «Да Винчи». Система работает так, что хирург не контактирует с пациентом, а управляет роботом с помощью джойстиков, глядя на экран. Все операции для жителей Ростова специалисты проводят бесплатно по программе ОМС.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

13:58, 19 мая 2017 Александр Леонов

Этот барак обшитый сайдингом - поликлиника ?

2
14:41, 19 мая 2017 Игорь_

Что-то "пазл" не складывается или, что-то нам не договаривают. 16 млн. потрачены на строительство и оборудование ... тут за 195 млн. только арбитражный суд отремонтировать хотят, ну да ладно, хороший хозяйственник главврач значит. Но, я не к тому. Итак, 16 млн., которые якобы собраны с платных медицинских услуг (при этом, как следует из статьи "все операции специалисты проводят бесплатно"). Это 16 млн., которые остались после уплаты налогов всех уровней и, как минимум, оплаты работы медицинского персонала. На вскидку получается минимум 50. Пятьдесят миллионов рублей разделим, ну, пусть на два года (условно столько собирали деньги). Получается, что платных медицинских услуг лечебное учреждение оказывает в месяц примерно на 2 млн. рублей?!

2
15:52, 19 мая 2017 leonid

это что- то из области фантастики, не верю!

2
16:16, 19 мая 2017 Док_161

2 миллиона это очень мало, думаю больше. Они ж не только на эту поликлинику шли. Даже если 5-7 миллионов в месяц - все равно немного.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: