donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Сезонная зона, кофемашина и соковыжималка. Фото donnews.ru
7 февраля 2020

В Ростове открылся первый обновлённый магазин торговой сети «Пятёрочка»

Главный акцент сделан на свежей продукции

Торговая сеть «Пятёрочка» представила в Ростове первый магазин в новой концепции. Обновлённый универсам с новым дизайном и расширенным ассортиментом открылся на проспекте Сельмаш, 98/11.

По словам директора кластера «Большой Ростов» Андрея Кудряшова, главная цель новой концепции — не только изменить внешний вид магазина, но и качественно улучшить опыт по обслуживанию гостей.

«Наша основная ценность — лояльные гости, которые доверяют магазину и каждый день выбирают его. Мы стали ещё более заботливым, свежим и удобным магазином, в котором уютная атмосфера и по-прежнему выгодные цены», — сообщил Кудряшов.

Фреш-Арена. Фото donnews.ru

Изменения коснулись многих аспектов, в частности интерьера и экстерьера. В обновлённом универсаме используются более натуральные материалы и тёплая цветовая гамма, в декоре — много деревянных элементов, а пол своим узором напоминает домашний ковёр. Отдельное внимание уделили организации освещения в торговом зале. Так, на потолке установили точечные светильники, свет от которых поможет фокусировать внимание на конкретных товарах, а для создания уютной атмосферы в торговом зале появились лампы рассеянного света.

Навигация магазина стала ещё удобней: для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь универсам — эти категории представлены рядом с входом. А товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. Кроме того, в новой «Пятёрочке» установлены восемь касс: пять обычных и три кассы самообслуживания.

Кассы самообслуживания. Фото donnews.ru

Особый акцент в ассортименте магазина сделан на свежей продукции, овощах и фруктах, в том числе редких и экзотических. Категория «фреш» теперь занимает почти половину торгового зала. Также в магазине открылась собственная пекарня, которая позволила расширить линейку свежих хлебобулочных изделий до 44 позиций. Рядом с пекарней оборудовали отдельную зону с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком. Также здесь можно подзарядить гаджеты.

Зона перекуса. Фото donnews.ru

Ориентируясь на тенденции потребительских предпочтений в Ростовской области, «Пятёрочка» расширила линейку фермерского ассортимента, добавив в него органическую еду и продукты здорового питания. В рамках данного направления торговая сеть продолжает взаимодействовать с местными поставщиками: так, на полках ростовских «Пятёрочек», в том числе и нового магазина, легко найти товары, произведённые на ростовской земле (ХЗ «Юг Руси», Ростовский завод плавленых сыров, Молзавод «Мясниковский» и другие). Они отмечены специальными ценниками.

Стоит отметить, что торговая сеть «Пятёрочка» активно пилотирует различные экологические инициативы. Так, в новом магазине представлены покупательские корзины, изготовленные из переработанного пластика. А в качестве альтернативы одноразовым пакетам посетителям предлагаются многоразовые сумки.

Наталья Подольская

Поделиться