donnews.ru

|

фото lifemo.ru
13 декабря 2017

В Ростове по факту жестокого обращения с животными ЦБЖ возбудили уголовное дело

Врач ООО «Бася» незаконно проводила эвтаназию

По результатам проверки прокуратуры Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 245 — «Жестокое обращение с животными». Фигурантом стала ветврач ООО «Бася» — компании-подрядчика, с которой муниципальный Центр безнадзорных животных (ЦБЖ) заключил контракт на вакцинацию, стерилизацию и эвтаназию.

Как сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева, выявлено, что врач должна была давать заключение о необходимости эвтаназии. Законным основанием для этого являются опасные и неизлечимые заболевания животный, например бешенство. Однако, эвтаназия в центре проводилась, например, из-за превышения численности собак — «лишних» убивали.

В ходе круглого стола, который состоялся 13 декабря, директор ЦБЖ Юрий Пономарёв заявил, что о возбуждённом уголовном деле ему ничего не известно. Он сообщил, что, контракт с ООО «Бася» был заключён на эвтаназию 300 животных, а по факту этой процедуре подверглось 81.

— Это только агрессивные, больные животные и совсем маленькие щенки, которые не выжили бы без матери, — пояснил Пономарёв.

Напомним, в середине ноября стало известно, что областная прокуратура после многочисленных обращений начала проверку деятельности ЦБЖ. Выяснилось, что в центре порядка 300 собак живут в условиях, не ответствующих санитарным нормам, из 800 животных, прошедших через ЦБЖ с начала года, была привита лишь треть, тогда как вакцинации должны подвергаться 100% подопечных центра.

Кроме того, были найдены нарушения в процедуре эвтаназии. Обнаружены бланки о выполненных работах по утилизации трупов с печатями и подписями, но с незаполненными графами.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

10:16, 13 декабря 2017 Фейхо

От куда так много бездомных собак появилось?

2
12:05, 13 декабря 2017 feofan

Этот центр - очередной способ отмыва бюджетных денег. Я в курсе того, что там происходило, знакомая там волонтёрствует. Собственно, бардак, из-за которого весь сыр-бор и разгорелся, был при прежнем руководстве, до Юрия Ивановича. Одна предприимчивая мадам, которая числится там администратором, вступила в преступный сговор с ветврачом ЦБЖ. Они брали с людей деньги за животных, которых те им приносили, под предлогом нехватки мест в ЦБЖ. Однако, за небольшое денежное вознаграждение, соглашались взять животное и клятвенно заверяли сердобольного гражданина, что оно будет обязательно пристроено в добрые руки. По факту, животное тут же усыплялось, а пожертвование половинилось и оседало в карманах этих особ. Вот такой нехитрый план. А как вы думаете с оклада в 12500 рублей за полгода заработать на ипотеку! И всё бы было шито-крыто, если бы на горизонте внезапно не замаячили 60 миллионов бюджетных рублей, которые предполагалось или предполагается выделить на нужды ЦБЖ. Вот тут-то сразу нашлась куча желающих погреть здесь руки. Теперь кое-кто пытается сместить Юрия Иваныча с поста руководителя. Есть информация, что на место руководителя ЦБЖ метит какая-то женщина с Украины, которая даже не имеет гражданства РФ.

5
23:32, 13 декабря 2017 Изучеева

Неужели бывшая жена Джигарханяна?))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: