donnews.ru

|

Фото zen.yandex.ru
19 сентября 2019

В Ростове по подозрению во взяточничестве задержали замначальника налоговой

Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 24 по Ростовской области. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщили в Следственном комитете по Ростовской области.

По данным следствия, 16 сентября сотрудник налоговой службы получил через посредника полмиллиона рублей от руководства одной из строительных компаний города. Взамен во время очередной проверки он должен был закрыть глаза на имеющиеся у компании нарушения. Теперь налоговику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также по этому делу обвиняемым проходит 53-летний ростовчанин, который стал посредником. Максимальное наказание за это правонарушение составляет от 5 до 10 лет лишения свободы. Оба подозреваемых отправлены под домашний арест.

Напомним, что также под домашним арестом находится и. о. главы Федеральной налоговой службы региона Ирина Александрова. Её задержали за превышение должностных полномочий. В июле она дала признательные показания. По неофициалньым данным, она, несмотря на выявление схемы необоснованного возмещения НДС, отменила решение об отказе в возмещении налога коммерческой компании на 21 млн рублей, что привело к хищению бюджетных средств.

Ангелия Эрбен

Поделиться