donnews.ru

Общество
Улица Орбитальная. Фото rostovskaya-oblast.pik.ru
21 октября 2017

В Ростове подкорректируют проект продления Орбитальной

Деньги на строительство выделит областной бюджет

Власти Ростова планируют подкорректировать проект строительства дороги по продолжению Орбитальной на участке от переулка Космического до улицы Особенной.

По словам директора городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Сергея Лиманова, торги на корректировку ПСД планируется объявить до конца года.

Нынешний проект предусматривает строительство дороги с 4 полосами движения с перспективой расширения до 6 полос.

— Это позволит повысить транспортную доступность Суворовского и снизить количество заторов. Планируется приступить к работам в 2018-2019 годах, областные власти предусмотрели деньги на ремонт в бюджете на 2018-й год, — заявил Лиманов на заседании комитета при ТПП по развитию транспортно-логистического комплекса области.

Напомним, документация по строительству дороги, продолжающей Орбитальную, была разработана ещё в 2013 году. Однако работы уже долгое время откладываются.

Кроме того, Лиманов рассказал, что работы по проектировани реконструкции моста на Малиновского идут по графику.

Уже в 2018 году чиновники планируют приступить к ремонту. Завершение обоих проектов намечено на 2020 год.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

13:15, 21 октября 2017 Юрий Калюжин

Лет 10 назад, если память мне не изменяет, когда строился микрорайон "Днепровский" в недрах горадминистрации был разработан большой проект по реконструкции транспортных коммуникаций в районе ул. Орбитальной (широкий мост через Темерничку связывающий её с ул. Лелюшенко), расширение ул. Каскадной и пер. Днепровского до нескольких полос, а так же организация большого остановочного комплекса общественного транспорта, который должен был заходить в самый центр микрорайона Днепровский. Были выделены средства, был выполнен проект, осталось только за малым - реализовать намеченное. Прошло 10 лет, а воз и ныне там .... Сегодня никто из чиновников уже даже и не вспоминает о тех обещаниях ... Сейчас у них на повестке дня, своими бла-бла-бла, хоть на какое то время усластить слух жителей других микрорайонов - Суворовского и Платовского. Особенно последних, которым вскоре в город придется ездить через Чалтырь или Новочеркасск ...

3
14:12, 21 октября 2017 Алла Загребельная

Да, чем-чем, а дкмками наша страна очень богата! , еще бы честности поболее.

1
14:53, 21 октября 2017 feofan

Я ж говорю, цирк! Никаких конкретных дат, никаких конкретных сроков и цифр. Сейчас у региональных властей только одна задача - мундиаль! Всё! Все остальные проекты по боку. Вот в Москве, например, на дороги выделили 400 миллиардов рублей. А у нас только бла-бла-бла.

0
19:18, 21 октября 2017 Фейхо

Давно пора продлить её до темерника, уже лет как тнадцать...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: